初秋的夜晚,我和妈妈在小区里漫步,黄昏的风光从树上照下来,斑斑驳驳。这时,草丛里非常安静,只能透过枝叶看到几颗星星。闪闪烁烁,好像一个个小眼睛。
我们穿过水泥路,来到了另一条小道上。这时草丛里热闹了,起来到处都是蝈蝈在叫,蝈蝈在叫,蛐蛐,蛐蛐,也有一些是连叫的,它们好像一群歌唱家。走出了小区,来到了小河旁,小河静静地流着,这时从树上传来了一个奇怪的声音。我还以为是抽水机的声音,可是我正想去看一眼的时候那声音却停下来了,我们只好往小路的里面走去,没想到里面还要热闹,有蛐蛐的叫,有吱吱的叫。还有啾啾啾啾的叫声,好像在奏一曲盛大的交响曲这使我闻到了桂花的香味,给我消除了所有不开心的事情,因为才初秋,所以还不怎么浓,这时候我的视野宽广了,月亮柔和的洒在了地上。