猴子公园作文600字
那棕色的皮毛,粉红色的屁股,像桃子一样的粉红小脸,还有一双长长的手臂,这就是贵州猴子公园的猴子。
我和爸爸妈妈进了猴子公园。那儿很大,绿树成荫,茂密的枝叶中窜着许多大大小小的猴子,它们都活蹦乱跳。
我们随着人群走着。突然,一棵大树上窜出几只小猴,好像很欢迎我们似的四处张望。前面有一个长长的地下通道,大约有一公里吧。走进通道我就猜测着对面是什么?
我想:对面有可能是一个猴岛。猴子活蹦乱跳在树上,很友好的样子。走出通道,啊!是一片树林。
我们开始上山了。山上有许多小猴子。哦!我终于明白它们在张望什么了,原来是人们手中的吃的。
我正在前面走着,突然一只猴子抢走了我手中的饮料。
于是我大叫道:“爸爸!我的饮料!”
爸爸却说:“没关系,只是一瓶饮料。”
我依依不舍地看着那只猴子回到树上,我的眼睛一直看着它。它用力想咬开瓶子,可怎么也咬不开。我心中的怒气顿时烟消云散了,反倒很开心。那只猴子把包装都撕破了也没打开饮料瓶。它很气恼地,脸涨得更红了,看起来像一个快爆炸的气球,很可怕。最终,它把饮料瓶往草丛一扔,又去找吃的了。我想:“这只猴子真坏啊!”
吃完午饭,我还看见一只母猴背着小猴来抢吃的。那只母猴不敢太用力,怕小猴从背上落下来,就向比较近的人群抢吃的。可它还很讲营养,还不吃薯条这些零食呢!它用手抢,扯了很多吃的喂给小猴。我们边走边看,最后猴子把我们送出了公园。
出了公园,我心中暗想:猴子为什么会有不好的行为,要“抢”,给人们带来很多不便呢?