公园春色作文500字
我家附近的小公园非常美丽,春天的花香沁人心脾,夏天也是绿树成荫,秋天当然是秋高气爽,冬天银装素裹的大地也不用我说。尤其是春天,更让人着迷。
春天的公园生机勃勃。小草早就探出头来,给大地铺上了一层嫩绿色的地毯。“报春使者”迎春花绽开金黄色的笑脸,柳树舒展着绿色、柔软的枝条抚摸着青青溪岸,五颜六色的野花点缀在道路两旁,灌木丛焕发生机长出新芽。这可真是春色满园惹人醉啊!
小公园的亭子与众不同。亭前洒满迎春花的小路上用石子摆出了“爱护花草”的字样。进到亭子里,我发现它的座椅就是在两根柱子之间加了一块板子,这样既能加固建筑,又能让每个人都有地方坐。
公园的小路也设计独特,防滑又平坦,在春色中漫步花丛间,真是一种美的享受。喷泉又开始喷水了,引得小朋友们驻足观赏,给公园的春色增添了一丝灵动。
说起公园的水,那更是令人赞叹。公园的喷泉有两个时段会喷水,第一个是早晨,蒙蒙的雾还未散去,配着灯光的喷泉让人仿佛置身于仙境。第二个时段是晚上,黑黑的夜里灯光和喷泉开始表演,无论是大人还是小孩都很喜欢。
公园里,人们都兴高采烈地做着自己喜欢的事。小朋友们有的骑车,有的放风筝,还有的在跳绳。大人们有的聊天,有的散步,还有的在欣赏周围美丽的风景。
在这个小而精致的街心公园里,还有多少美没被发现,我要继续去发现。