海洋公园游记
今天,我们到大连老虎滩海洋公园游玩。
我们先去了极地馆,一进门,我们就看见了四个企鹅标本,栩栩如生,好象在欢迎观众的到来。再往里走,就是企鹅馆了。企鹅馆里有很多企鹅。我最喜欢刚出生的小企鹅,它们胖乎乎的,脖子上有一圈鹅黄色的毛,好象围了一条暖和的黄围巾。别看它们在陆地上摇摇摆摆,可到了水里,它们就像火箭一般射来射去,速度快极了。有一只小企鹅游得飞快,我总是担心它要撞到玻璃上,可到了玻璃边上它总是能迅速转身,控制住自己,十分灵巧。我们还看了海狮,海狮与海狗十分相象,稍不留神就会把它们弄混。它们似乎只有尾巴有一点区别。
我们还看了白鲸,它很大,大得似乎让所有的大动物都无地自容。它长的白白胖胖,十分可爱。我们在极地馆里看了白鲸、海豚表演。海豚会跃出水面一米多高跳圈,玩球,转呼啦圈,还会拉船。表演十分好看。
我最喜欢的是在欢乐剧场看的海狮海象滑稽表演。这是由红队蓝队比赛组成的表演,红队是海狮,蓝队是小丑。比赛的裁判是主持人,升旗和宣布比赛成绩的是小海狸。首先比赛转呼啦圈,海狮赢了。因为你无论怎么扔圈,海狮总能接住,可小丑就办不到,小丑只能一个站在另一个的肩膀上转呼啦圈。第二回合是跳水,海狮又赢了,小丑的水上功夫自然比不过海狮。高台跳水时,裁判说小丑的跳水姿势比自杀还难看,可海狮的跳水姿势却优美动人,而且从五米高的跳台上跳下来后,它还会自由泳,裁判说菲尔普斯也比不上它。海象要求参加比赛,裁判让它表演一个绝活,它就表演了几个标准的仰卧起坐。我想它那肥胖的身躯做仰卧起坐一定很不舒服,因为它那肥胖滚圆的肚子上起了很多皱纹。蓝队队长对裁判说:”仰卧起坐怎能算绝活?“于是海象就没能参加这场激烈的比赛。
我们还到了海兽馆,海兽馆就是一艘大轮船模型。里面有鲁滨逊烤鱼的模型,我和他合了好几张影。我还亲手给海狮喂了鱼。
我们还到了珊瑚馆,看了许多奇形怪状的珊瑚。我印象最深刻的是比目鱼,比目鱼大约有手掌大,最让人称奇的是它的颜色,它的颜色可以随周围环境而改变,我看见的比目鱼就是沙土的颜色,如果不仔细的话,只能看见它的眼睛一闪一闪的,根本看不清哪儿是沙,哪儿是鱼。
很遗憾的是,因为下雨,我们没有去鸟语林游玩就回了宾馆。