春天游公园作文600字
周日的下午,作文班组织去月亮湾春游。我们在王老师的带领下,整队出发了。
月亮湾是襄阳汉江边的一个湿地公园,虽然没有山,可这里能伸手摸到汉江里凉悠悠的江水。沿着江边的浅水湾,一排排垂柳像哨兵一样日夜守护。蓝天碧水间,老人、小孩,男人、女人,仿佛游走在一幅美好的画卷里。
一进月亮湾,大门两旁是停车场。从大道向右转,看到了绿油油的草坪,用手摸一摸,柔柔的,软软的,犹如一大块绿色的地毯。很想美美地躺下来,看看蓝天和白云,和小鸟说说话。
继续往前走,很快就能看到跑马场。场外有一尊骏马雕像,只见它昂首前腿上抬收蹄,后腿用力往后蹬,鬃毛都竖起来了,很是威武。跑马场很大,一眼望过去见不到那头的围栏,场里的马很多,白色、棕色、深棕色,在这儿都能见到。它们没事就在草坪上散步,可到了工作的时间,它们会尽职尽责,带着客人在跑马场上快乐得奔跑。
我们向左走,来到了吊桥上,吊桥是用铁链和绳子连接在一起的,中间是用木板铺成的。看起来很古老,像年过七旬的老爷爷。走在吊桥上,桥身立刻摇摇晃晃。调皮的男同学蹦跳起来,桥就晃得更厉害了,把我吓得双腿发软,心都快蹦出来了。
过了桥,我顿时一阵轻松。前面是一个大型的游乐园,只听见小朋友们的欢笑声,空中都布满了快乐的间符。同学们张望、驻足,心都跟着这快乐飞走了。突然,我们发现了一座假山,是灰色的石头山,上面刻着“幽灵谷”,一听名字就有点渗得慌,极大地勾起了我的好奇心。跟着胆大的同学后面进了幽灵谷的门,里面黑漆漆,阴森森的,屏住呼吸,让我的思绪飞一会儿吧……
时间过得太快了,王老师宣布解散的时候,大家都还一副意犹未尽的样子。从来没有像今天一样去感受这幅画卷,原来除了摩天轮和沙滩车,月亮湾还有这么多的快乐呀!
春天到了,万物复苏,到处都显出一片生机勃勃的景象。这不正是出行的好时机吗?在一个晴空万里、阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我来到了北辰公园。
刚一迈进公园的大门,我就闻到了一股清香的味道。沿着小路往前走了一段,就看到一株株丁香树。上面开满了香气扑鼻的丁香花。一些丁香花是白色的,一些丁香花是紫色的。它们小巧玲珑,秀丽可爱,十分招人喜欢。这些丁香花大都是四瓣的,有时也有三瓣的、五瓣的、六瓣的丁香花。树上的丁香花也不全是开放着的,也有许多含苞欲放的花蕊。它们体态小巧丰满,像是一个个饱满的圆鼓鼓的米粒。那白色或淡紫的小花虽然不鲜艳夺目,然而它实在是可爱的。仔细观察别有一番趣味。
在丁香树的旁边,沿路种着许多竹子。虽然经过了一个寒冷的冬天,但是它们仍然郁郁葱葱,翠绿常青。如果你仔细观察,你会发现,在这些大竹子的下面,冒出了许许多多的小竹笋。它们上尖下细,扎扎实实地竖立在地上。从外表看,一层土黄枯干的外衣,也许你以为它已经死了。但是,剥开这层薄薄的外皮,你就会看到一个又小又嫩的小竹笋。它基本呈淡黄色的。很嫩很嫩,我都不敢用手指去碰它一下儿。
沿路向前走,我看到了一个大湖。湖中有许多鱼儿在游动。小鱼们成群结队,颜色不一,有红的、有白的、有黑的、还有红白相间的,都十分可爱。大红鱼们则都是鲜红鲜红的,很是美丽。湖中有了它们,湖水也好像被春姑娘唤醒了,充满了生机和乐趣。
远处岸边的柳树发出了嫩嫩的黄绿色枝条,正所谓“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”,煞是惹人喜爱。
“春到草木知”。美丽的春天啊,她就像一缕清风,已经悄悄地来到了我们的身边。让我们一起来享受这美妙的春光,在春天里放飞我们的梦想!