解放公园半日游
黄思媛
上个星期六,我和其他同学随吕老师和胡老师一起来到解放公园作文写生。
到达了我们的定点观察点,远远望去,眼前就是一片湖。湖水是深绿色的,太阳公公那灿烂的光芒洒到湖面上,湖水就会带一些银光。“呼——”微风婆婆轻轻拂过湖面,湖水就泛起了一圈又一圈波纹。仔细往湖中一看,便能看到一条条小鱼。瞧!一条金灿灿的大鱼,它尾巴一晃,就把其他小鱼撞了个落花流水。我想:这条鱼这么霸道,难不成是大伙的首领?快看!一只只水鸭在水里游来游去。有一只看上去挺灵活的鸭子见一条船向它驶来了,便迅速地扑扇着翅膀从水面上划过,还溅起了雪白的浪花。我心想:要是我也是只水鸭该多好啊,这样就可以在水中飞腾!
我们又来到了身后的草地上,我摘了一株花。小花的花心中带着一点短毛,摸一摸,软绵绵的,凑近一闻,还带着泥土的清香呢。
时间一分一秒地过去了,太阳公公早已挂在了头顶。我们的游玩活动结束了,我依依不舍地离开了解放公园。