美丽的百福公园作文400字
我的家乡在黎川,这里山清水秀,风景如画,最美丽的是鸟语花香的百福公园
来到百福公园门口,首先映入我眼帘的是八根又粗又高的水泥柱子,它们就像八个巨人守卫着百福公园。柱子上刻着形态各异的人物,含苞欲放的花朵,还有随风飘扬的筋斗云,栩栩如生,美丽极了。沿着小路上山,山路两旁绿树成荫。秋天到了,有的树叶变红了,有的树叶变黄了,叶子飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花开了,阵阵清香随风而来,令人心旷神怡。树上小鸟叽叽喳喳,好像在唱着歌儿欢迎我。路面用鹅卵石铺成各种各样的图案,漂亮极了。
走到半山腰,有一个亭子,如果你走累了,就可以坐在亭子里的木板凳上休息一会儿。
到了山顶,有一个小广场,每天早晨,有许多人会来这里锻炼身体。广场最顶部,矗立着一尊大佛像,大佛挺着大肚子,脖子上挂着一串佛珠,每天都笑哈哈,好像从来没有烦恼。大佛左手托着玉如意,右手拽着乾坤袋,他保佑着家乡人们的平安,给家乡人们带来了幸福和快乐。
我爱美丽的百福公园,我爱可爱的家乡。