游槐林公园作文600字
周末下午,我们德州晚报临邑站的小记者们一起游览了槐林公园
车还没到达,我们就闻到了淡淡的槐香。远远望去,一片绿茫茫、白花花的槐林望不到边。进入园内,槐花开得正旺,一朵朵,一簇簇,像沉甸甸的小铃铛,仿佛要把树枝坠弯了腰。
槐林公园的讲解员告诉我们,这片槐林开始是小园林,后经槐树根生繁衍几百年到今天,便形成了万亩槐林。这里风景优美,空气新鲜,是一座天然的大氧吧,相传这里还有许多历史故事呢。之后我们要过水上吊桥,吊桥是用木板、钢索连接而成的。我们几个人排成一排,两手都牢牢抓住护栏。走在吊桥上,晃晃悠悠,水浸湿了我们的鞋子和裤腿,着实锻炼了我们的胆量。
我们避开了游人走的常规路,确定方向目标后,我们几个小记者结伴玩起了槐林探险。那场面就像电视上演的森林野战兵,顺着小路,踩着杂草,喊着号子,我们大无畏地到达了目的地。幸运的是,我们竟然在密林中发现了小野鸡。
在小记者站工作人员的带领下,我们还走近养蜂人了解养蜂的知识。在养蜂人的指引下,我们靠近了林中小路边那一排排的蜂箱。密密麻麻的蜜蜂在箱子底部的小洞口爬进爬出,那忙忙碌碌的样子竟无视我们的打扰。当我问起养蜂人的生活时,养蜂叔叔说他们四海为家,花开到哪里,他们就住到哪里。我暗自佩服他们,他们和小蜜蜂一样勤劳,为别人带来甜蜜。游园结束了,老师让我们对此次游园收获打分,我们异口同声大喊——“一百分!”