华罗庚公园
颜嘉轩
春天最好的去处莫过于公园,每个公园的景色都非常迷人。而我对华罗庚公园更是情有独钟。
走进公园,便见到一条又长又宽的水泥路上,人来人往。在路的两边有一片绿油油的草坪,像绿色的地毯,毛茸茸的,在这绿毯上有五彩野花竞相开放,有名字的,没有名字的遍地都是,粉红的、金黄的、雪白的、淡紫的……十分耀眼。
我迈着脚步向前走,只见一群群小朋友在清澈见底的小河桥栏杆上喂鱼,有的扔方便面,有的扔馒头,还有的扔饼干。见到食物,大大小小的鱼便蜂拥而至地扑了上去,我撞你的头,你咬我的尾,互不相让,直到食物吃完才慢慢平静下来。
在小河的上面,有一个亭子,亭子有四个角,每个角都有一根红色的柱子,显得坚固无比,美丽而又大方。在亭子的两边有几颗妩媚多姿的垂柳甩起它碧绿的长发,翩翩起舞,它的枝条轻轻地荡漾开了,随着微风轻轻地拂过人们的肩膀。这几颗柳树在太阳公公的照耀下显得格外葱翠。
华罗庚公园真美啊!