“轰——”突然一声响雷,乌云黑沉沉地压了下来。,开始下,不停地下……
我站在窗前,远处的高楼,远处的大树,远处的一切都被这大雨吞噬了,到处灰蒙蒙的一片。银白色的“瀑布”从雨棚上泻下来,大风一吹,如烟似雾。大雨倾盆之时,闪电活灵活现,那一瞬间,像给世界开了一盏巨型明灯,雨珠变亮了,好似水晶;雨帘变亮了,好似银链。天好像裂开了一条缝,我确信天的外面还有一个神秘的世界,那里又会是怎样的?我浮想联翩……
“快点!别发呆了,要去上英语课了!”唠叨妈妈又急声催促着。我立刻拎起书包,牵着妈妈妈妈的向雨帘奔去。
坐在车里,静静听雨,那似乎是大自然演奏的欢乐交响乐,一会儿激昂,一会儿低沉,一会儿急促,一会儿舒缓。“哗——”汽车驶过一个大水坑,水花高高溅起,给车子舒舒服服地洗了个澡。顺着在窗户流淌的水珠,又似借用了一支奇妙的画笔画上了一幅韵味独特的水墨画。这里滚落一滴水珠,哪里滑下一滴水珠,小水珠们在车窗上调皮地玩着滑滑梯,好不痛快。
“轰——”又是一声响雷,亮晶晶的水珠跳得更欢了。雨点更大了,打得车窗玻璃叮咚作响。雨下得更急了,豆大的雨珠好似一个个将士,身着银色铠甲,从天而降,奔赴战场。
除了着轰隆的雷声,哗哗的雨声,周围的一切似乎都安了。一排排高楼睡着了,路旁的大树睡着了,路上几乎看不见一个行人,只有那风雨雷电包裹着整个世界。
雨,下得痛快。我,静静地等待。风雨过后,天更蓝,云更白,树更绿,花更艳……