秋天的雨600字
它就那么淅淅沥沥地下着,下着
,是秋天的标志。可以说,没了秋雨,一整个秋天都是枯干无味的。
一般来说,秋雨来时都是悄没声的,像绣花针一般轻盈地落下;后来会快一些,密一些,如同一张网,一阵烟,把房屋、树木全笼罩了;再后来,秋雨干脆织出一块布,如同水帘一般,在檐前挂着,落在地上时却如碎玉,很快又化开来。
若你在山水小城中偶遇秋雨,才叫享福。你可以收了伞,慢慢在雨巷里走着,也可以撑上一把伞,听雨落到伞上的沙沙声。山水小城,像安康,秋雨大多是小雨,行人们大可以放下雨伞,到河堤散步去河堤笼着一层白雾,说浓吧,看得到里面的物;说淡吧,那物却是若隐若现的。
也可以走进山里,像南宫山。秋雨时的南宫山是极美的秋雨洗涤着整条山脉,古雅的石板路和爬满藤蔓的木栏杆都被冲刷得一干二净,没有一点灰尘污垢。仿佛每一片树叶,从叶脉到叶片,都被彻彻底底地冲洗了一遍,仿佛每一棵树、每一座山、每一条路,都变得干净了,澄澈了,明快了。即便是那厚重得抹不开的墨绿,也变得让人一眼就喜欢了。“一场秋雨一场寒”,随着淅淅沥沥下着的秋雨,天冷起来了,待到第六、七场秋雨之时,山中,小路上,城市里的绿叶通通被染成了耀眼灿烂的金黄,它明亮璀璨得让人睁不开眼。放眼遍观,除了黄得灿烂的叶,还有红得耀眼的枫,更有半黄半绿的桐。它们实在是太夺目了,如同一个颜色鲜艳明朗的调色盘被打翻,泼泼洒洒,让这些绿树披上了一身如此绚烂的衣。
春雨是充满希望的,而秋雨,则是灿烂明净而华贵的。秋雨较之于春雨,多了几分成熟、澄澈和默然,少了几分青涩、朦胧和喧闹。她喜欢静静地与你独坐,品一壶香茗,无声地来,无声地离去。或者她只来一小会儿,陪你走一段路,又或许她连续陪了你好些天,时而静默,时而罕见地喧闹一阵。
秋雨就像一幕无声的剧目,它以不同的姿态和你邂逅。在四季的更替中,它不断地上演、落幕。
若我为秋雨,请君对月,待我把酒缓缓归。
夏天,最具有代表性的应该是雷阵雨和滂沱大雨。
天黑了,风大了,太阳躲起来了,雷阵雨也来了。硕大的雨点伴随着闪电与雷声,加上呼啸的东南风袭卷全城。雨点像黄豆似的落在地上,打在行人的手臂上,又冰又凉,降在屋顶的红瓦片上,一层一层地,起伏不定,像舞台上的云烟似的,美极了。过了大约十分钟,雨便缓下来了。最后的雨,倒是像绵绵细雨似的,失去了开始的凶猛,反而变得柔和起来。一瞬间,雨便消失了无影无踪。
一大早,我睁开了惺忪的双眼,听见外面发出了雨点的响声,跑到窗前一看,发现外面经淅淅沥沥地下起了大雨。打开窗户,雨点打在我的脸上,呀,多凉快啊!我大口地呼吸着新鲜的空气。这雨虽然没有雷阵雨来势汹汹,但却时间长,短的一上午,长的一整天。雨下的最大时,密雨像雾一样,令人看不清远方的景物,水从楼梯上下来,真像水帘洞啊!
夏天的雨,不管是雷阵雨,还是滂沱的大雨,都会给炎热的夏天带来不少的凉爽。我喜欢夏天的雨。