下雨的时候小学生
天,在窗前,我闭上双眼,那声音,就像你,在我耳边。——题记 rainy days, in front of the window, I close my eyes, the sound is like you, in my ear.--Inscription
睁开朦朦胧胧的睡眼,只觉一股凉意遍布全身,我不由得缩紧了身子。望望窗外,一滴滴小水珠从房檐上滴落下来,隐隐约约还能听到落地的声音。哦,原来是下雨了。
我的心情不知道怎么的突然兴奋了起来,没顾得穿上厚棉服,拿着我的小雨伞连蹦带跳地就出去了。空气释放出似乎从未有过的清新,夹杂着浓浓的乡村土地、草地清香的气息。缕缕轻柔的雨丝,像牛毛,像花针,细雨如丝,纵横交错成“薄纱”。它们相继落到地面上,溅起小水花,滴滴答答声构成了美妙的乐曲,那是给大地献上的厚礼吗?
我真心的好喜欢下雨天,它使我的心情变得舒畅而轻松。抬起头望向路上的行人,个个都打着一把把的花雨伞。走的匆匆,似乎只是为了完成一项任务,脸上一丝恼怒的情绪,似乎雨天带给他们的只有悲伤。可我喜欢雨,我欣赏雨。若你们停下脚步来,驻足观赏这片雨景,会懂得很多美好的事物在一步步的行走中,都被你忽略了。
我依旧慢慢地走在街上,不知不觉裤脚已经被雨打湿了,我好似心中又有一丝伤感——雨,好短暂的一个生命,我心疼雨,它的到来似乎就是为了落地,好悲……
“铃铃铃——”我的手机响了,是妈妈,“还不回家啊,外面冷着呢,你又没穿厚衣服,赶紧回家,别动感冒了。”一个电话又温暖到我心,妈妈对我的爱就像雨给大地的厚礼一样,是一篇带着感动与无私的乐章。它纯洁、它默默,把人世间最美好的情感带给我,我的心中别有一番滋味。
雨还在下着,却多了一种色彩,是爱。