在寒假中,我读了管桦爷爷些的中篇小说《小英雄来》。
这本书主要写了,晋察冀边区抗日根据地的小英雄雨来和他的儿童团的抗日故事。他们掩护革命干部,和日本鬼子斗争,埋地雷,送情报,歌颂了雨来和坑日根据地的儿童热爱祖国勇敢机智和敌人斗争的优秀品质。
通过阅读,我深刻的了解抗日时期根据地的儿童聪明机智勇敢在日本鬼子的刺刀下视死如归的英雄形象。我们是同龄人,我们生在和平年代,享受着幸福生活,有这么好的学习环境,我们更应珍惜。现在幸福生活来之不易,我要努力学习,绝不辜负革命前辈的希望,要永远爱我们的祖国。