高二写雨作文
“哗哗哗”不知何时,天下起了大。在街道上某个角落里,一只黑猫紧紧的用尾巴护住自己,努力的想让自己暖和些。突然,画面顷刻间转到了那只猫脸前,“喵”的一声,终于把我惊醒了。我深呼吸几下,抹了抹头上的汗水,望着窗外越来越大的雨,思绪不禁越过时间的长河,来到了那再也熟悉不过的街上。
“真可恶,好端端的怎么就下雨了呢?”已经快接近落汤鸡的我边走边不满地咕哝着。“突然传来的一阵猫叫声,不禁让我心生恐惧。我站着不敢动,心里七上八下的,为自己刚刚的行为忏悔:说天不好,遭报应了吧!飒飒·一阵草颤动的声音传来。“啊?”眼前没有什么危险物,只有徐徐走来的一只------猫!!我瞬间放下警惕之心,走进了些去观察那只猫。“咦?”这是一只漂亮得有些过分的猫:它拥有乌亮的毛发和琥珀色的眼睛,对了,它的四只爪子均是白色,即传说中的四足踏雪。在n次看见它无辜的小眼神的时候,迟疑几秒钟后我还是抱起了它。
与它相处一段时间后,我才发现这是一只傲娇猫,不吃猫粮,只吃火腿。每次我从外面回来后,它就会以“优雅的姿势”走到我面前来,小头扭一边,一只前爪伸了起来。我顿时有些无语,要吃的也不用这样子吧!谦虚点好吗!但生气归生气,我还是拿出了火腿。
然而,我们这样一起相爱又相杀的日子并没有持续多久。
那天我刚放学回家,妈妈就告诉我说smile的主人来了,并把它领走了,那时,我怔住了,回过神后我连忙问了一下smile主人的地址,想过去看看它,可妈妈却又告诉我说他们并没有留下smile主人的地址,这让我心中原本只有一点点的希望的火苗瞬间被扑灭了。我不顾一切,扔下书包就跑了出去。呵,也许只有在那时,我才会相信“也许”一词:也许smile没走,它只不过是去送它的主人而已;也许它一开始走了,但又回来了呢?可这一切都没发生不知何时,我竟会为了它而着急;不知何时,我已经把它当做了我的亲人、朋友,生命中不可割舍的那一部分逝去的岁月,怎么找得回来?你曾经的微笑,在记忆里却散不开。
天上下着小雨,我撑着伞慢慢地行走在那条曾经见证了我和smile相识的街道上,如同走在那段如水的记忆里。