秋天的雨
秋天是一台大空调,它带着凉爽,轻轻的,轻轻地,趁你没留意,把夏天的炎热躯赶走了。
秋天的雨是一位画师,你看,它把松柏的树叶画成了绿油油的,树叶像一根根绣花针,绣出了秋天的凉爽,它把枫树画成了火红火红的,红红的枫叶像一只只红蜻蜓。果园里,画师把红色给了苹果、柿子,把金黄色给了鸭梨。路边的野花颜色就更多了,紫红的、淡黄的、粉红的…秋天的雨带来了一片辉煌。
秋天的雨是一位邮递员,他骑着车飞奔在田野、山川,告诉青蛙赶快造房子准备过冬,告诉大雁,排成人字行飞往南方,告诉小松鼠加紧准备粮食过冬。梧桐树叶也收到信了,冬天就要到了,它躲到大树妈妈的脚下过冬,秋天的雨提醒了动物也提醒了植物。
秋天的雨在空气里,在树叶上,在果园里,在田野里。它带来了丰收,带来了喜悦。