深秋的雨作文高二
"啪嗒啪嗒啪嗒".下了。在这个有趣的深秋,雨更加迷人。
风在吹,摇晃着树。金色的树叶沙沙作响。一片叶子无助地从它的母亲——树上掉了下来。一条美丽的曲线在风中漂浮,最后落在潮湿的土地上。又刮了一阵风,金色的树叶又悄悄地飘向远方我弯腰捡起落叶。突然,我发现了一堆蚂蚁,心想:逗逗蚂蚁可以用树叶。我惊讶地发现蚂蚁正以同样的速度爬向草地。看着他们整洁的团队和几乎相同的步伐,你会认为他们有相同的大脑和相同的思维。在外面忙碌了一整天的蚂蚁都想在暴风雨来临之前回到温暖的家和父母的怀抱。我挡住了树叶前进的道路,快乐地逗乐了蚂蚁。突然,一阵风夹杂着桂花的香味扑面而来。期待着香味,点缀着桂花花瓣的桂花树出现在我的眼前,一棵接一棵地摘下来,闻了闻。一股清新的香味充满了我的鼻子。在桂花树下,地面上的金色桂花树就像金色的毯子,浸泡在雨水中的味道更加迷人。蚂蚁的巢在桂花树下。
《丁咚丁咚》、《哗啦哗啦》,秋雨仍在弹奏动人的旋律。只要你冷静下来,仔细观察,仔细聆听,你肯定会发现在深秋的雨里有许多通常不会被注意到的惊人变化。不管雨有多大,不管落叶有多少,蚂蚁都无法停下脚步回家。