时光飞逝,犹如白驹过隙,一去不复返。中考在即,我们即将离开这个熟悉的地方,开始我们新的征程。回想这三年的时光,就像一杯白开水,虽然没有可乐的爽口,果汁的甜蜜,却也是晶莹剔透,如同我们纯真而不含杂质的情谊,也如同一碗白米饭,虽然没有诱人的色彩,难忘的滋味,但是每一粒都散发着独特的清香。三年的初中生活,虽然平淡,却充满了许多小小的感动……
再次漫步在清晨的操场上,望着东方渐渐泛红的天空,期待着新日的生起,如同期待着我们的未来。想起三年前第一来到这里,我也是对着天空傻傻地笑。三年前的时光竟然如此短暂,一眨眼,我们就要说再见了。在这三年中,我改变了很多很多,我收获了很多很多。我从一个懵懵懂懂的小女孩蜕变成了一个自信活泼女生。我不仅学会很多知识,收获了老师和同学们的关心,更重要的是我懂得了做人的道理和生命的意义。
很感激老天让我来到三班,一个让我有爱有恨的地方。在这个小小的集体中,我哭过,笑过,也疯过。在这里,每个人都这样或那样的记忆,都见证了这三年来彼此的成长与蜕变。如今我们就要离开了,离开这充满了我们欢声笑语的地方,离开我们班的同学和我们敬爱的班sir,但是我坚信三班的每一个成员都不会忘记这个充满活力的集体,因为它永远会是我们每个人心灵的港湾。
三年来,每天我都在“家”与“学校”这两点一线来回,匆匆的脚步硕大的书包是我生活的真实写照。悄悄地,我们这群青瓜豆子也渐渐长大,篮球板下有我们跳跃的身影,日记本上记录了我们的酸甜苦辣。如今,站在中考的路口,回首望去才发现原来我们走过的路已经那么长了。虽然我们的脚步深浅不一,虽然我们也曾为路边的风景驻足不前,但我们依旧没有停止前进的脚步,直到这最后的坚持。
中考已经进入倒计时,我即将离开这里去书写人生的新篇章;我将会永远铭记这三年的美好生活,带着它重新出发。