有些事,他已在我脑中遗忘,可一些事却恒常出现在我眼前。
那一个冬夜,我和爸爸妈妈从车里下来准备回家,这时一只白色的毛茸茸的大狗静静地坐在楼梯上。它看了我,也许是看到我手中的小狗,它站了起来。我们走一步它也跟着走一步,一步不少一步不多。一直跟到了家门口,我无情地打开门后重重地把门关上了。我不禁向外望一望,它久久地坐在门口,呆呆地盯着我的家门。眼睛也不眨,它似乎渴望有一个温暖的家我想把它抱进来,可又一想,如果把爸爸骂我咋办!于是我扼杀了我的善良我坐在沙发上,性却久久不能平静,它总是浮现在我的脑海,我在想我不该这样,我怎能这样冷漠呢,我再向外望去,它已经失望的走了,我再也见不着它了,自这以后后悔一直回荡在我的脑中
一次,我去上学,一坐上三轮车,我就想糟了三轮一定会收我三元钱的,可我兜里只有二元钱。我坐在三轮上,忐忑不安的想着这重复的难题。到学校我不好意思的说:我只有二元。三轮师傅接过钱说:两元?怎么能是二元呢?一定要三元呀!你爱要不要。我生气的说完拔腿就走了。三轮师傅也很生气,转车就走了,我回头一想,哎,我不该这样,我应该好好跟他说呀!
唉,生活是一杯苦茶,善良和关心就像是糖,把这糖放进这杯苦茶里,生活就会变的甜美和幸福。