梦想 总是像遐想一般捉弄着我们,让我们摸不着头脑。而我们却一味贯守着特有的优点“胆大”无所畏惧。
无知的我们幻想着重高,背弃着优高,名声却是在外“我是个考重高的人”,但你凭什么考重高,你配吗?你凭什么让人家降20分录取你?你以为重高是你家开的吗?
杭城太大,对手成千上万,无不虎视眈眈,无不打算着那诱人的一席之位。但对于我来说,却可望不可即。曾经的我们幻想着重高,但今天我们开始怀疑自己
的不自量力。人家民办的孩子同是檐下之人,你可知道他们付出了多少,而我们又抽出了多少额外的时间学习 。回想过去,都觉得少得可怜。
选择往往只在一念之间,而对于那选择的错与对原本也只在心中,但是时间一久,心会累,心会有所改变,那时,之前所有选择的对与错都会不停的摇摆,亦对亦错,对的也是错的,错的似乎也是对的,直到某一天,你恍然大悟,选择,其实没有对错。
你想要的选择不一定对,但是你认为正确的选择却不是你想要的,但是你要选择你想要的选择,因为这才是你真正想走的路,想去做的事,它就相当于你的理想,你的愿望,这才是你要的。无论这条路多么崎岖而陡峭,你也应该走下去。
但是有的时候选择又是无奈的,在这个时候,你必须放弃你想要的哪一个,直到没有了那一个束缚,再重新回到你最想要的那条路。无论这个无奈的选择让你多么困扰,甚至想要放弃你的初衷,但是你要记住选择没有对错,没有好坏之分,所有的选择在你的手上,你是要选择你的梦想
,还是一条你认为正确的路?
人生中总会有几个无奈的选择,但是请不要忘记
你的初衷,你真正想要的只是在这几个无奈的选择后就可以触碰到的。茫茫人生中有无数个选择,选择没有对错,只要找准时机,抓住你想要的那个选择,最终会获得幸福
的。
过去一次又一次地选择,从普高—重高,而今又从重高—优高。我们不只一次地选择,却自始至终都被淘汰,差的看不上,好的又不配,或许这便是我们的选择。人家剑兰报送能推到一百五十名开外,不保前三誓不罢休。报送杭二的牛娃同样放弃
报送,为的便是杭城中考状元,他们正可谓神一样的存在。
再回头看看我们自己
,后面的人拼命往前挤,有些甚至厚颜无耻地申请报送,哪怕是绿城都愿意去,但他们从未想过,去了又如何?难道就不怕被退回来吗?或是去给人家那垫底。
我们没有资格去选择高校,只能让它们来筛选我们,谁让我们付出的太少,谁让我们资本不够。而今,我的选择便是那漫漫大海中的漏网之鱼,倒计时五十三天,哪怕拼个鱼死网破,也无怨无悔,选择总是一味的残酷,就像寒风总是无情的凛冽。