做一个会选择的朗读者作文500字
“朗读者”,时下很风靡。今天晚上,中央电视台黄金时间播放了一期“朗读者”,感触颇深。
行有道,达天下。无声的文字,有声的倾诉。斗室之中,放松自己,用心聆听肺腑之言。今天的朗读者,在演播大厅里,面对无数的观众,读出自己的心声。阅读关键词:选择
今天朗读者有演员、创业的大学生、作家、导演、小学校长、研究汉文化的美国友人。他们用自己的亲身经历,饱含深情,阅读精选片段。每位朗读者都有着精彩的故事和经历。
对选择,演员王千源的一件小事,改变了生活态度:公益演出,有智障的学生对他们崇拜至极,面对最单纯的观众,却没有最真心付出,所以要改变。大学生村官秦玥飞,选择最朴实的生活,做平凡的事情,一片《泥泞》道出了他的心声。作家麦家,一封情真意切的书信,如山的父爱,浓缩在字里行间,听者无不动容。徐静蕾朗读《奶奶的星星》,几度哽咽,可见和奶奶的感情是多么深厚。国外友人倾其所有,完成汉字库,缘由就是对汉字的无尽喜爱。一篇《陋室铭》,发音不算标准,但朗读绝对是情真意切。红丝带校长郭小平,朗读《如果》,让无数听众潸然泪下,明白人间处处有真情。
通过朗读,我明白了,在这个充满机遇的社会里,面临无数的选择。信任自己的内心,诚实、勇敢,做一个有价值的人、一个高尚的人、对社会有益的人。选择的力量,就在自己的手里。