有关于选择的作文
胡航名
人生中,有很多很多次选择,其中一条是诚实、坚持、勇气……另外一条是撒谎、放弃、胆怯……这些选择,有时候易如反掌,有时候难上加难。这些选择,有时候微不足道,有时候关系到人生命运。每次选择成功,都相当于在人生道路上迈出了一步。我曾经也碰到过一次。
暑假里,苍南的一些名校举办了招生考试其中就有大名鼎鼎的星海学校。8月2日,星海学校的招生考试正式开始。开始做数学试卷了。
对于平时数学优异的我并没有害怕,而是坦然应对。我一会儿审题,一会儿心算,一会儿又在草稿纸上写写画画。不一会儿,这张试卷就被我解决掉了一大半。
我一路上披荆斩棘,势如破竹,不一会儿便“杀”杀到了最后一面。然而,就在我即将完成这张试卷的时候,前方却杀出了一只“拦路虎”最后一道难度极高的应用题。这个题的类型十分新颖,平时几乎从来没有出过一次,我自然被它给拦住了。我该怎么办?放弃?可一旦放弃了,星海第一批的梦想也就彻底灰飞烟来了。继续做下去,将它做出来?可一时半会儿我也理不出头绪,长此下去,时间是耗不起的这下可好,我也没有办法了。
究意该怎么办呢?
我的星海第一批……
对,妈妈曾经说过:“一个题目,你写上去不一定对,但是不写就绝对不得分。”坚持下去还有希望;一旦放弃,就再也没有机会了。想到这里,我深深地吸了一口气,平定了一下心理,又继续研磨起那个题来。最终,在我一丝不苟地尝试、推理、测绘、计算下,那个题毫无还手之力,终于招架不住了,被我成功地做出来了!
那一刻,我觉得自己长大了,敢于坚持了,敢于挑战难题了!
几天后,成绩公布了:我梦想成真,成功考上了星海第一批!顿时,我有了一种很强的成就感。直到这里,我才恍然大悟:其实,困难不是牢不可破的,而是没有人敢于向困难挑战罢了。只要你坚持不懈,所有的困难都会在你面前迎刃而解!
其实,人生正是由无数次选择构成的。只要你擦亮眼睛,选择正确的方法,坚持不懈地做下去,终有一天,你会迎来成功的喜悦,胜利的光芒!
8月2日,这个看似平凡的日期,我学会了好多,好多……