一次什么的选择作文600字
一次既痛苦又幸福的选择
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全
——题记
我是一张纸,十分孤独地生活在一个黑暗的箱子里。那天我和同伴们被送进了一辆车里,随着车身的起伏,我昏昏沉沉,上下眼皮直打架,慢慢地进入了梦乡。
突然一道刺眼的白光射了进来,好亮啊!我打了一个哈欠,伸了伸懒腰,静静地欣赏着外面的风景。这时一双粗大而布满青筋的手,粗暴地把我拿了起来,那个人狰狞的脸上悄悄地露出了一丝奸笑,还没等我反应快过来,我便被送进了一个充沛着刺鼻的气息的工厂,哗啦哗啦,不知什么东西凶狠地在我身上咬了几口,让我全身发麻,一道又一道繁琐的工序后,我又被送到了人声鼎沸的大街上,被人们传递着。
我心想,咦,我怎么是红色的?我变成了什么?我不知所措。看着小贩脸上虚伪的笑容和顾客真诚的感谢,这时我却发现了一个大秘密——我成了一张假钞。我难以相信,可是还是被传入了一位老大爷手中,然后又传到一位妇女手中,又传到一位老奶奶手中,又传入了……就这样我毫无目的地过了一天又一天,一个月又一个月。
这天,一个卖水果的人用自己的花言巧语,使一位极其贫穷的为生病的女儿买礼物的母亲动了心,那位母亲小心翼翼地拿出了自己好不容易攒下了的血汗钱,给了小贩。小贩一笑,正要把我递给那位母亲时,我却用尽全身力气挣扎,挣脱了小贩的手,我毅然跳进了旁边的火炉,为了不再让别人上当,我做出了一个痛苦的选择——自杀!
我在火光中,在生命的最后一刻钟,看见了小贩无比惊呆和惭愧的神态。无奈,他拿出了一张真钞递给了那位母亲,我在这烈火中慢慢地闭上了眼睛,幸福地笑了。此刻,我一点也不后悔我做出了这个选择。
这一次选择是既痛苦又幸福啊!