最近,学区里举办了画画比赛,而我的画在最开始选拔时并没选上,但是在老师地推荐下,我才有机会去参加比赛,全校就我一个名额。为了取得更好成绩,我要换一幅画。更重要的不是画的问题,而是没有时间了——仅有三天就要比赛了,而且这张画的难度非常大,我简直都快急哭了。
为了不耽误时间,我在得到消息的头一个晚上便开始练习。而那段时间我的肩膀刚受伤,依然有隐隐作痛,这可怎么办才好?没办法,只好硬着头皮去。可是这样去也拿不了奖啊!全校就我一个名额,压力多么大!可是又想,正所谓“我不下地狱谁下地狱”,时间少也可以争取下!不去试试怎么知道呢?只有这一次机会啊!比赛重在参与……我的内心十分矛盾,真像过了河的卒子——有进无退,却又担心辜负了学校对我的期望。
在万分纠结下,第一次练习已经完成了,我用了5个小时,我不禁眉头紧锁,想道:这次是真的完蛋了,比赛时间是两个小时,时间根本不够……即使不去,也是“躲得了初一,躲不了十五”啊!老师选择了我,她是信任我,才向学校推荐我的名字,我怎么能这么冷漠地拒绝老师呢?
为了加快速度,我在这三天内急忙赶出了三幅画,第三幅画总算是将时间控制在了3个小时以内,那幅画完成时已是星期五了,第二天就是星期六,胜败在此一决。
“没事,拼了,我一定会获奖的!”我在喃喃自语,给自己做了一个加油打气的动作。
在比赛过后的一个星期,也就是今天,我收到通知,竟然获得学区十优,真是太不可思议了,而且我完成那幅画只用了2个小时。
在我们的日常生活中,拼搏真的非常重要,这次,它就帮助我取得了十优的好成绩。有时,拼搏能使穷人发家致富;有时,拼搏能使比赛得到惊天逆转;有时,拼搏能让人取得意想不到的结果……
拼搏,让看起来不可能发生的事情变成可能。