“啊!到底要怎么办呢?”原来,小狗和小猫我都喜欢,小狗的身子是棕色的,一双眼睛直发光,我深深被这目光吸引住了,移不开眼。小猫则全身都白色的,让人有一种安全感。我看了之后喜欢得不行,一颗心像挠痒痒拟的,渴望把这只小猫带回家。这一瞬间,我简直想把它们都带回家,可又转念一想,小狗要追小猫,肯定会把家弄得天昏地暗,鸡飞狗跳的,我可没法让它们停下。那到时怎么办呢?想到这儿,我立刻打消了把它们都买下来的冲动。
“买小猫吧,但是它会不会在午夜叫个不停啊!”“可是买小狗光吃就要浪费我很多的零花钱。”“人们都说狗很忠诚,我还是买狗吧!”“万一这只狗有狂犬病怎么办,万一我被它咬伤了怎么办……”“万一这只猫会用爪子抓伤了我怎么办,爸妈肯定会把它杀了!”此刻,我已经想过了N个念头,我却还是犹豫不决。
正当我矛盾的时候,看了一下标价,小狗只要一千九百元,小猫要二千二百元,我当场买下了小狗。
一个月后,我突然后悔了,因为这只小狗把我的两盘红烧肉吃了个精光,因此被妈妈骂了许久。谁知道,小狗还闹起了脾气,不把我们当主人了,一下子跑到邻居家不回来了。