十一期间,我来到二姑姥家小住。我看到他们家的鱼缸里有很多色彩斑斓的热带鱼。有的长着漂亮的大尾巴,有的全身是斑马样纹路,还有的全身五颜六色,好像一只漂亮的蝴蝶,非常讨人喜欢。临回家前,我捞了一网子,没想到
没想到在众多的小鱼之中竟然有一只“入网之虾”!可能是物以稀为贵,我对它显得格外关注,并给它取了一个名字-虾坚强
这只小虾长得也很漂亮。它有着通体透明的身体,那尖锐的虾枪在阳光下散发出璀璨的光。为什么叫它虾坚强呢?是因为它很小,有一次奶奶看到它正在被一条大鱼啄食。还有一次,我看到它立起了身体,正在用它的前爪和一条大鱼“搏斗”,只见它用小爪拼命抓挠。好在这只小虾很坚强,这两次的事情都有惊无险。所以,我们才叫它“虾坚强。”
非常可惜,虾坚强再坚强也逃不过意外的发生。它还是在爷爷给鱼缸换水的时候掉进了马桶不过妈妈安慰我说,虾坚强是通过马桶游到河里然后可能回到家了。嗯,故事也算是有了一个美好的结局吧。希望我的小虾在哪里都永远坚强。