亲情,在我心目中无比重要,亲情在我健康成长的过程中,发挥了不可替代的作用。是亲情让我懂得感恩;是亲情让我每时每刻都快乐的生活着;是亲情让我的心中充斥着满满的幸福。
记得有一次,新衣服被我不小心划破了,我小心翼翼地告诉妈妈,并低下头等待着妈妈的斥责。没想到妈妈并没有批评我,她拿出了针线,坐在窗户边上开始认真地缝补。灵巧的手指上下翻飞,宛若翩翩起舞的蝴蝶。妈妈的神情如此专注,在阳光的映射下,散发出圣洁而又耀眼的光芒。也许,这就是那慈母的爱吧。用手指抚摸缝补过的地方,指腹在柔软的布料上摩擦,一股暖暖的感觉洋溢在心中。我想,这就是亲情吧,像金色的阳光,温暖明亮的光芒洒遍我的心田。
爸爸,是我学习上的良师益友。记得有一次,我在做数学题时遇到了麻烦,我努力思考了很久,却始终都是“百思不得其解”。这时,爸爸走过来询问我的功课有没有做好。他发现我遇到了麻烦,他便坐下来为我细细讲解。我听完之后,茅塞顿开,原来这道题如此的简单。爸爸还教育我,做题要从多方面思考,举一反三。看着爸爸认真的侧脸,我的心中洋溢着满满的幸福。我想,这就是亲情吧,想淙淙流淌的河水,承载着满满的幸福,浇灌着我未成熟的心灵。
麻雀虽小,五脏俱全。我的家庭虽然不大,但是给予我的爱却从不比别人少。我爱我的每一位亲人,他们也很爱我。他们给予我温暖,给予我幸福。在我付出爱的同时,也收获了无数的爱。
亲情,在我的心中无比的重要。在我孤单无助时,是亲情给了我避风的港湾;在我悲伤难过时,是亲情给了我心灵的安慰;在我暴躁不安时,是亲情给了我冷静的空间。是亲情给了我快乐而幸福的生活。亲情并不需要多么伟大,有时,一个关心的动作,一句叮咛的话语,就可以满足我幼小的心灵,这就是我眼中的亲情。