感恩母亲作文1000字
世上只有妈妈好没妈的孩子像跟草,每个人身边都有一位慈母在无微不至的照顾自己。在每个人的眼中,母亲是不一样的,世间最伟大、最无私的爱是母爱。每个妈妈都是那么辛苦的,为了子女付出一切。那与此同时,又有几个子女知道妈妈心理的感受呢?在我眼中,母亲永远是最美丽的,尽管脸上布满皱纹,也是最美丽的。正是无私奉献的母爱,教会我们用心去关爱他人,关爱社会,关爱世界,教会我们很多道理。
当每天早晨起床时,总会看见桌前热腾腾丰富的早餐,准时送到我们的眼前,也许我们从未感动过。每当母亲看到我生病时,总是那么的担忧。想到母亲生病时,我们有关怀过吗?每天,我们都过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。我们都享受这无微不至的关爱,起床时那热腾腾的早餐就在眼前,放学后又在精心准备晚餐,睡觉前温暖的被窝。这些都是母亲对我们关爱,虽然她是那么的啰嗦,但是又是那么的细心。生怕我们有一点不舒服。现在对母亲只有感恩,感恩她对我们的养育之恩,感恩她对我们的无微不至。感恩……在我眼中,母亲是最伟大的。
我曾经看过一个广告,每天我看见电视上的一个广告时,我心里有感动、有愧疚、有后悔,我的感恩行动作文。感动的是什么呢?感动一个二三岁的小孩子都拿着一盆沉甸甸的洗脚水让妈妈洗脚。愧疚的是连一个孩子都拿着一盆洗脚水让妈妈洗脚;而我们呢,只知道拿妈妈出气,即妈妈给你洗脚。
我和妈妈申请说“我要当一天家”。妈妈同意了。那天早上,6点整,我与往常不一样,早早的起了床。草草的刷了牙、洗了脸。打开冰箱,拿了两个鸡蛋,噗噗呲呲的声音,我煎了一个鸡蛋,和一碗面条。这两个简单的早餐做起来可真不容易啊!早饭后,我独自一人去买中午的菜,我买的全是自己平时爱吃的并且好洗的菜,回家后我就开始择菜、洗菜、切菜。忙得不亦乐乎!12点正我先将洗好的米倒进电饭锅里开始煮饭,然后就开始打开煤气灶炒起菜来,第一道菜炒好刚准备出锅,我忽然发现味精没有了,不行!为了显示我炒的菜味道鲜,我得去买一袋味精回来,我急忙关掉煤气就往小卖部跑,气喘吁吁地回来又开始炒菜了。这顿饭总算是做好了啊!真是费了我九牛二虎之力。想着妈妈每天给我做饭,一定也是像我这样很累。我体会到母亲的责任心是有多么的大。当每次看到妈妈的背弯了一些,心里想着母亲又老了,我要照顾她,不能能让她再累。吃完中饭以后,又要打扫了,我的额头上留下来黄豆大的汗水留了下来。平日,看见母亲每天打扫房间,没有一句怨言,而我只会说累,我想帮助你做家务,让你轻松。我们要学会感恩,感恩母亲,对我们的无微不至的关怀。
在岁月的心弦,铭记成长的点滴,感恩母亲的操劳,不会忘记母爱的无私。千言万语汇成由衷的一句:妈妈,我爱您!