母亲的伟大作文
母亲是一位老实人,心地善良。她不会花言巧语,也不会弄虚作假。因此,母亲平凡了半辈子,辛苦了半辈子,还是同父亲一起做着那艰苦的工作,维持着我们一家的生计。她一直无怨无悔。
母亲没有读过多少书。在以前艰苦的岁月中,每天做完工作才去上学。上一天学也就两三节课,也学不到多少知识。母亲在念五年级时辍学了。她毫无怨言的在家帮外公外婆做力所能及的事。母亲很小便很懂事,她明白家中的困境,从此注了她一生的辛劳。
母亲还是一个很开朗的人,从不小肚鸡肠,也从不对他人恶语相向。她很朴实很大方,人际关系从不差。无论在哪儿都可以看到她灿烂的笑容,都可以听到她爽朗的笑声。吃一点小亏,起点小争议,她从不放在心里。
母亲很少摆“家长”架子,有时我跟她开点小玩笑,她也从不往心里去,总是笑呵呵的。母亲对我很好,生活上的一切琐事,她都会帮我料理得井井有条。再苦再累,她也从不抱怨。
母亲从不化妆,在梳妆台上我从未看过一盒化妆品,哪怕是一支小小的口红。因为在辛苦的工作中,在简陋的环境里,即使在脸上化了妆,也会被汗水洗掉。在岁月的打磨里,母亲那白净柔滑的手,不知何时添上了一条条皱纹,一个个老茧,见证着母亲付出的艰辛。母亲的脸已失去那水嫩的肌肤,增上了暗黄色的岁月痕迹。母亲那乌黑的长发,也在我的成长中被成了细细的银丝……
为了我,为了我们这一个家,母亲付出了太多。她牺牲了她可贵的青春,美丽的容颜,珍贵的岁月……
啊!我的母亲,她是那么平凡而又伟大!是她哺育我成长,是她使我迈向更精彩的旅程。母亲,我想对您说:“我爱您!”但这三个字永远也表达不了我对您的爱与崇敬。
母亲您用丝丝白发见证着我的成长,我将会用自已稚嫩的双手回报您的付出,抚摸您那长满皱纹的面庞。
母亲用她的平凡,为我,为这个家塑造了她的伟大。