是谁,经过疼痛的折磨把我们带到这个世上?是谁,一直不辞辛劳的照顾我们?是谁,让我们从牙牙学语的孩子变成一个能独立成长的人?那就是——母亲
小的时候,母亲非常爱我,每天吃的饭,几乎都是我最爱吃的菜,而且经常买一些我喜欢的水果。那时候,我还是个无忧无虑的孩子,每天都很开心。
可是,现在我已经五年级了,学的知识越来越多,越来越难,根本没有了之前的那般轻松。妈妈也严厉了,凶了,虽然还是做我喜欢的菜,买我喜欢的水果,但是妈妈好像经常看我不顺眼,我一不顺了妈妈的心意,就会挨上一顿骂,我的心也越来越沉重,我甚至心情烦躁的时候,也会对妈妈吼。甚至觉得,妈妈不再是以前的妈妈了,妈妈嫌弃我了。
但之后,我的这个想法瞬间消散了。
那是一次很严重的高烧。我回家的时候,脑袋昏昏沉沉的,眼皮也很沉重,我以为自己太累了,我就脱下外套就跑到卧室躺下了。可是,睡着之后,我感觉身体很热,好像烧着了一样,嘴唇也很干,当妈妈发现我的不适时,我已经烧到39度了。
妈妈从卫生间里拿来毛巾,端过来凉水,往我身上擦。不知几次过后,我的高烧根本没有消退的迹象,妈妈就拿过来衣服帮我穿上,就带我出门了。下楼梯时,要不是妈妈扶着,我差一点就摔下了楼梯。
妈妈领着我,急忙打了个出租车,我的意识一直迷迷糊糊的,但我还是隐约的听见,妈妈一直在催司机:“快一点,能再快一点吗?”之后,我感觉妈妈的声音越来越小,慢慢的没有了……
醒来时,我正在医院,我的手上还有没打完的吊瓶,妈妈在旁边趴着,好像是睡着了。我看看吊瓶,还有不到一半,看妈妈那疲惫的样子,守着我的时间肯定不短,我看着妈妈,想起了妈妈以前的时候,愧疚和感激涌上心头。
那一刻,我心中的千言万语,都化成了一句话:“妈妈,谢谢您!”