赞美母亲是伟大的
母爱是世界上最真诚的爱,她是伟大的也是无私的,母亲把她所有的精力、所有的爱都倾注儿女身上,但有时儿女未必能够理解。
我的母亲十分严厉,但有时唠唠叨叨的,那时我真的十分不理解,甚至有些反感。
记得小时候,有一次我跌倒了,我想妈妈一定会跑过来把我抱起,于是我哭着伸出两只小手喊妈妈,希望妈妈能拉我起来,事情不像我想的那样,妈妈说:“自己跌倒了就必须自己爬起来。”说完妈妈便向前走去,任凭我怎么哭妈妈也不会头,我只好自己慢慢的爬起来,追上妈妈,强忍的眼泪对妈妈说:“我自己爬起来了!”妈妈并没有表扬我而是淡淡的说了一句:“这就对了!”当时我就想:世上竟有这样的妈妈,自己的女儿跌倒了,居然无动于衷。
还有一次,艺术节学校组织去影剧院看表演,表演结束后下起了小雨,我原以为妈妈会来接我,但是……看着同学一个一个被家长接走,我心里像是打翻了五味瓶,不知道是什么滋味,于是我和几个没有接走的同学只好淋着雨跑回家去。回到家我哭着问妈妈:“为什么没有来接我,你是不是我的亲妈妈?你爱不爱我呀?”妈妈说:“傻孩子,正因为我我爱你才会这样。在以后的学习和生活中你可能会遇到许许多多比淋雨更大的困难,在面对困难时妈妈不一定在你身边和你一起面对困难,这时你要独自面对困难,克服困难。现在妈妈能做的就是让你能够困难面前,勇敢的去面对,去克服。”
在以后的学习和生活中我不止一次遇到过比跌倒、淋雨更大的困难,但我都会勇敢的去面对,去克服,去解决。这都源于我有这样的一位妈妈,是她给了我克服困难的力量和勇气,让我满怀信心的走好自己的路。