伟大的母亲作文600字左右
感谢你给我的光荣,我要向你深深地鞠躬。题记 Thank you for your glory, I want to bow to you deeply.Inscription
不知该怎样形容你我的母亲。此时,厨房里闪现着你忙碌的身影,你在为我们准备着丰盛的午餐。锅碗瓢盆的叮铃哐啷和你娴熟的动作构成了一副和谐的画面。
已不惑之年的你依旧青春、美丽,只是工作和生活压力,让你有些喘不过气来。你的身体越来越不好,每次让你去做检查,你都推辞说这段时间没休息好,和其他无关,你怕检查的结果影响我们的心情。而你,总是强忍着劳累,微笑着面对我们。
你喜爱看我学习的样子。已是凌晨时分,我仍趴在桌子上奋笔疾书,你悄悄地走了进来,坐在我的床边,静静地看着我思考,看着我在纸上写写画画。学业的繁重让我没有去顾及到你,但却总觉得我的周围多了一层温暖。你的目光那么深邃,一刻不停地散布到我的全身,让我有些不自在。偶尔,你还会轻轻地抚摸我的头,拍拍我的肩膀,有时,你还会自己傻傻的笑。而我,因为有了你的陪伴而不会感到孤单。
可后来,我开始厌烦你,厌烦你总是来看我,不给我一点自由的空间,我甚至想你大吼,叫你不要来看我学习。而你,一句话也没说,只是冲我笑笑就离开了。后来很长时间,你都未曾出现在我的身旁,我有些后悔,是不是这样做太伤你的心,可我发现,你并没有停止来看我,只是偷偷地看,你趴在门槛上,小心翼翼地望着我的身影,生怕被我发现。每当我转过头,迎上你的目光,你就会变得突然紧张,猛地扭过头,走开
我不再埋怨你,但却觉得好奇,我问你为什么总要看我学习,你笑了笑,说了一句话:“喜欢看你认真的样子!”
你还喜欢跟我谈心。睡觉前,你喜欢躺在我的床上,我们两个笼罩在橘黄色的温馨中,谈论着生活,讲着冷笑话,一起看着蓝色的天花板,一起欢笑。你是那样的开心,我们就像一对无话不谈的姐妹,袒露心扉。
假如我们还有来生,我只是说假如,我还要做你的女儿,哦,不!我要让你做我的女儿,我要像现在的你一样,看你学习的样子,跟你聊天,陪你讲笑话,我要把今生你给予我的,在下辈子双倍补偿给你!
爱你,永远!我的母亲。
我觉得我来到这个世上做的第一件事就是一辈子做我妈的女儿,也许你觉得我的话有点夸大我妈妈,其实一点也没有。
妈妈从小照顾我长大,其中的艰辛历程在这里就不多说了(我想每个母亲都会有),现在从我上小学时说起,我刚上小学时学习很好,妈妈很高兴,可是等到我上二年级时我的成绩出现了起伏,别人都是双百,可我却是两个95分,这让我伤心欲绝,我回到家,把卷子拿给妈妈看,我原以为她会对我使用"铁沙掌,可当妈妈看完我的卷紫以后却问我错的题现在会不会,我说会了,她说让我下次好好考就行了,这让我感动了好几天,就这样过去了好多年,妈妈真的从没有在我的考试不好的时候打我骂我,直到现在,这使我很感动,也觉的很感动,也觉得自己很幸福(听说别人的家长听说自己的孩子没有考好,总会男女混合双打。
前几天,我又遇上了一件让我不高兴的事,就是我总是想人为什么会死,越想越感觉得害怕,越想越不开心,我这几天总和同学和网上寻找这个答案,可是始终找不到这个答案,为此我很苦恼。最后我想到了向妈妈救助,我告诉妈妈这件事,妈妈首先告诉我:“不怕”,短短的两个字却包涵着更为深层的意义,现实,现在我正面对待这件事,却觉得豁然开朗,既然终究要面对,现在想那么多也没有什么也是,还不如不想,坦然面对,这就是妈妈的性格“从无远忧,活得单纯”我会努力改变自己的,让自己活的单纯,快乐一点。
我的妈妈,一个影响我一生的人,也是这一辈子最珍爱的人,永远不会改变。