我想成为一名志愿者
我是一名学生,有自己的行为习惯标准。但我也清楚的知道自己并没有时时刻刻注意文明,也不会分分秒秒都有良好的品德。可是我有对真善美的追求和向往!
自从我明白一些道理后,就一直有一个愿望———那就是当一名光荣的志愿者!帮助那些需要帮助的人们。先不说别的,2008年5月12日,一个让所有中国人难忘的日子!
谁也不会料到,2008年的5月12日就这样写入了历史。看着计时牌上的数字一点点接近震后营救的黄金72小时,每一个人的心都被揪到了嗓子眼。大家无不热切期盼着多一个同胞能够获救,无不强烈渴念着早一分解救出所有危难中的生命。祈祷,祝福,默哀,援手,平安,雄起——我们反复念叨着这些词汇,总理哭了,国民哭了,一切有良知的人都哭了!
此时此刻,生命高于一切,我们所唯一祈求的就是人的生命。也只有在如此毁灭性的大灾大难面前,我们才能这般深刻地体味到生命的宝贵。在现一阶段,救灾的唯一核心就是救人。
每当电视上播放救援的画面时,看到这样的灾难,我埋怨自己只能在心里默默祷告。我想如果多一份力量,是不是就可以多救一条生命呢?我对自己说:等我有能力了,我一定要当一名志愿者,为人民服务!
以生命的名义,让我们在灾难中一起成长————愿生命的逝去能唤醒全体国民对生命的尊重,善待生命就是善待一切,因为所有的一切在人的生命面前原本一文不值。愿逝者安息,愿生者加油,愿所有的生命无论何时都能得到一样的尊重!
我想成为一名志愿者!从一点一滴做起,帮助那些需要帮助的人们!