志愿者日记500字
世界上有一种人叫志愿者,他们虽然并不富裕却将一种无私的精神传递给大家。说到志愿者,大家可能会想到一个人,当代雷锋郭明义。他是助人为乐的道德模范全国优秀共产党员全国五一劳动奖章的获得者。他并不富有,一家人都住在不到十平方米的旧房子里,存款常常为零,就是这样,一样贫困的人在十多年的时间里为身边的贫困同事和儿童送出12万元资助了180多名特困学生,她的身体单薄,可他将自身量十倍的心绪无偿捐献给需要的人。
志愿者是一个无私的工作,没有月薪可依旧有人去做这平凡的工作,虽然这个工作看似简单但只有无私本性,还有对那些贫困的人伸出援助之手的人,才能真正称得上是一个好的志愿者。他们中有的还为了祖国建设分性,出了宝贵的生命,成为人们心中永远不会忘的大英雄。
志愿者,这群无私的人用青春做出了巨大的贡献,让我们向他们竖起大拇指,把他们铭记在心中,像他们一样,人人都做志愿者。