环保志愿者作文
哇!多漂亮的校园啊!红花绿草,绿树成茵,可就算在这么洁净的校园——上元小学里,也难免发生一些由于卫生问题的尴尬。
一次,我走出教学楼,准备扔掉手中的牛奶盒,可还没走几步就“吧唧”一声跌倒了。睁开眼一看,是块香蕉皮,里面还有半根吃剩的香蕉!“是谁这么缺……”我赶快把“德”字咽到了肚里,心里想:“我可是一名小小环保员,怎么可以“出口成脏”呢?再说,环保不是光保环境,嘴里的‘环境’也该保一保。”我环视四周,干净整洁,阳光明媚,充满鸟语花香的校园,乍一看下是那么的完美,可眼睛里揉不进沙子的我还是发现了那些不完美的地方:花园旁的塑料瓶,水池旁的纸屑……我从心底厌恶那些不环保的人,因为他们,美丽的校园有了那一点瑕疵,那一点美中不足。
我愿做一名环保志愿者,从自己做起,不随地吐痰,随地乱扔纸屑﹑废物,再慢慢去感染他人。来吧!同学们!做一名环保志愿者,为自己﹑班级﹑学校甚至社会献上一份微薄之力。同学们,做一名环保志愿者,爱护我们的地球家园吧!