国际志愿者日活动简报
12月5日是一年一度的“国际志愿者日”,杭钢北苑社区的老年志愿者们也有着堪比“小青荷”们的志愿服务热情,这天,十数位志愿者以一身“志愿红”的形象齐聚在杭钢北苑社区爱心小广场上,共同为居民朋友们带来了一场内容丰富的便民服务活动
量血压、理疗、健康咨询、修自行车,这些每天都会在杭钢北苑社区“爱心天天行”志愿者服务站依次亮相的便民服务在这一天齐聚在了社区小广场,志愿者们一大早便拿着各自服务工具来到了爱心广场上做起了服务准备。许多居民在得知今天的活动后显得非常兴奋,短短一个上午,就有数十位居民在社区进进出出,好不热闹。负责量血压的吴阿姨今天特别忙碌,她说:“能在国际志愿者服务日里为这么多居民提供帮助,是我作为一名志愿者的骄傲!”吴阿姨的话代表了道出了其他志愿者的心声,面对着来来往往的社区居民,志愿者们顾不上休息,忙完一项活又继续开始下一项,埋头服务的身影无声地诉说着他们奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。杭钢北苑社区因为有了这些志愿者而更显和谐、温馨,可亲可敬的他们日复一日、不求回报的付出不仅拉近了居民间的距离,也淋漓尽致地展现出了人与人之间最本真、纯净的关系。