大家好,我叫齐怀远,来自美丽辽阔富饶的内蒙古大草原,现就读于中国地质大学(武汉)。
从小生活的氛围培养出我石头般的性格, 朴实而又平凡,我的爱好动静结合。运动中喜欢足球,擅长长跑。在足球的奔跑中,我体会到在失败面前,不会言败;在长跑中,我体会到了不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。安静的时候我喜欢集邮,当时是内蒙古集邮协会年龄最小的会员,参加自治区邮展获青少年组第二名,集邮让我体会到,收藏的价值就在于享受快乐,享受快乐妙处无穷:它可以驱除心灵上的痛苦,让人感到生活的美好;它可以减轻肉体痛苦,令人健康;它可以让人感到轻松活泼而焕发斗志。所以,集邮给了我乐观的生活态度,乐观的心态是人生的一大财富,它是无价的。
在学习方面热爱地理,参加了全国地理学奥林匹克竞赛并获全国二等奖,参加自主招生来到了梦寐已久的中国地质大学。平时喜欢游山玩水,更喜欢幽静的河湖和安静的山峦,自己喜欢地名学的研究,曾发表过关于内蒙古地名沿革的论文,大自然给我的是宽广的胸怀和善良的本性。平时爱好计算机,和其他男孩子一样,喜欢看体育杂志,看了10年《体坛周报》,哈哈,现在还在继续。
对于志愿者,作为一名很普通的大学生,我在默默地做着一名志愿者,我是无数志愿者中的一员,大家都在用平凡的,微小的事情,在践行自己的志愿者诺言!尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会!我们都是默默的奉献者。在我的人生中志愿者一直充当的我成长的阶梯。来到大学还是从事志愿者活动,在志愿者协会中更多的体会到了志愿者服务带给大家的温暖和感动。参加盲校支教,参加义务卖报,一项项简单富有爱心的活动在我心中荡漾,帮助我成长,让我懂得了感恩。在20XX年6月又很幸运的参加了湖北省团委陪盲童看世博代表团,随盲童一起参观了世博园,同他们在一起我体会到了人的坚强和不屈,体会到了他们在与命运的抗争,他们给了我太多的成长和感动,我也体会到志愿者的活动在我们成长中的作用。这次,去广州亚运会,我希望带去更多我们志愿者的精神,让志愿者精神发扬光大,让 送人玫瑰,手留余香 充满在更多人的心中。