广大志愿者朋友们:
世界是一个基本单元,是人们休憩的港湾、安居的乐园。创建管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、文明和谐的现代化新型世界是我们的共同愿望。同在一片蓝天下,同住一个世界里,我们既是和谐世界的建设者,又是和谐世界建设成果的享受者。让我们汇聚爱心和智慧,热爱世界、奉献世界,共同营造更加和谐、美好的家园!在此,我们发出如下倡议:
参与志愿服务,传递爱心温暖社会。只要您有一颗奉献的心,我们可以做的其实有很多。我们可以利用自己专业特长提供家教、医疗、法律援助等服务;我们可以利用闲暇时间陪孤寡老人聊天,为他们做一次家务,甚至是耐心听完他们的唠叨;我们可以随时提醒身边亲人、朋友,甚至是陌生人养成良好的生活习惯,讲文明、树新风,倡导文明生活,劝阻不文明现象;我们还可以随手捡起一个烟头,拾起一张纸屑……从小事做起,从自我做起,把“3月5日”变成“三百六十五日”,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神成为生活的一部分,让志愿服务成为一种日常习惯、一种生活方式。
参与志愿服务,帮助别人快乐自己。我们是世界的一分子,我们要有责任感、有爱心。当我们看到受帮助者因我们的付出感到快乐、回赠感激和赞美的时候,我们的心里是快乐的。予人玫瑰,手留余香,志愿服务是一项崇高事业,我为人人,人人为我,让真诚的心放飞希望,无数颗心融成爱的海洋,让我们行动起来,学习雷锋好榜样,用自己的双手去帮助别人,用点滴的爱心去温暖社会!当然,一系列对志愿者的激励措施也正在探索中,未来也会像献血政策一样,助人又利己。
爱心是春朝里的一滴甘露,一缕阳光,滋润着万物,温暖着大地;爱心是夏日里的一阵微风,一片绿荫,荡涤着心灵,带来了希望。居民朋友们,居家养老志愿者服务队、看家护院志愿者服务队、医疗保健志愿者服务队、法律援助志愿者服务队、便民利民志愿者服务队,都在等着您的加入,快快行动起来吧,即使是一粒沙,我们也要聚沙成塔,用自己的方式、自己的努力绘就世界的美好明天!