志愿者作文550字
志愿者,一个普通而却伟大的一项职责,在我上大学的时候曾有一度时间学校班主任带我们一起去为那些老爷爷老奶奶做一些事情,我们成立了一个互助协会,我们都是志愿者。
那一天,我们上完课后,都被老师叫到了办公室里面,我们都知道我们要去的职责,就是去慰问那些养老院的老人,我们亲手做好了的饼干,还有为老年人专门做的画板,让老人在无聊的时候用来消遣。
我们一起包了一辆汽车,一起去养老院,我们进门后,每个爷爷奶奶都在迎接我们,因为我们每周都会去一次,这回班主任有时间了就和我们一起来了,我们把爷爷奶奶都扶到屋内坐下,首先我们把我们一起想好的节目开始给他们表演,他们看到我们的小品、相声、还有唱歌的,爷爷奶奶都非常认真的看着我们的表演,不时还会露出笑容,他们好像是看到了自己的孩子一样,不管是怎样的,我们都已经把他们当成我们的爷爷奶奶,他们就像老小孩一样看着我们,表演结束完了,爷爷奶奶还请我们吃了他们一块做好的饭菜,真的很好吃,我们吃完晚饭后,把我们自己做的饼干拿给了他们,他们感动了流出了眼泪,最后班主任带领我们最后给爷爷奶奶唱了一首歌,我们就回来了。
我们回到宿舍后,回想起我们一起做过的这些事情,在我看来是值得的,人在老的时候最希望的就是有个可以陪伴的人,说说话,老伴,老伴,老了才是伴,老了才是牵挂。