20**年8月16日
今天,我从楼下的邻居奶奶那里要了一株三七,栽在了家里。奶奶说,三七可以止痒,如果被蚊子咬了,摘片叶子擦一下就不痒了,而且不留疤。那时的三七只有一截小根。我晚上看,三七已经长出了几片小叶子,嫩绿色的,真好看!
20**年8月31日
我的三七已经长得很高了,我看它软软的,怕它倒下,就在它的主干旁插上了一根木棍。
20**年9月6日
我的三七开花了!每根分枝上都开了五到七朵花,每一朵花都绿绿的,花蕊却是黄色的。我给它浇水,它就把根弯一下,好像在感谢我呢!
20**年9月17日
今天,我的三七又长了一根分枝,那根分枝上长了六片小叶子,每一片都小小的,还没有我的指甲盖大呢!我尝了尝,有点儿苦,但后来就有点儿甜味了。听说三七可以降血压,我一定要多吃几片。
20**年9月21日
我的三七又长高了。那翠绿的叶子,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵风吹来,三七就弯下腰,好像在说:“谢谢你把我养大!”