春天来了,天气暖和了。雷雨也多了,奶奶屋后的油茶树长得非常茂盛。                                  远远望去,油茶树一片翠绿,绿叶丛中点缀着一朵小小的白色小花。走近一看,一大串一大串挂在树上。那娇嫰可爱、晶亮如玉的东西就是茶片!它们长得像人的耳朵,我们喜欢叫它“茶耳朵”。它们长得白嫰厚实,像喝足了水的白木耳。摘下“茶耳朵”后,一定要小心轻放,如果不小心的话,就会碎掉。
我把“茶耳朵”带回家洗干净,然后用盐水泡一泡。白色的茶片酸酸甜甜的,红色的有点苦。
据说油茶树新长出的嫰叶,经过雨水一淋,其中的一片,两片,甚至整个叶蕊就产生了变异,长成了“茶耳朵”。