我家客厅里有一盆金边吊兰,每当我走到客厅都先去看看我的金边吊兰。
金边吊兰尖尖的叶子,边上有金黄边,还没有成熟的叶子是淡绿淡黄的。尖尖的叶像尖锐的小刀,弯弯的叶子仿佛妈妈的卷发,弯弯曲曲的。
金边吊兰的花茎,嫩绿嫩绿的,过了一段时间会往上慢慢生长,像是弯曲的根往四面分开。摸上去,像蛇一样软。
金边吊兰的花,有白的、有淡红的,非常美丽,有七八朵花在一起好像在开紧急会议,有两三簇抱在一起好像在密谈,只有几朵花站着,好像在楚楚可怜站着,看上去很孤独。
金边吊兰没有梅花的抗寒,也没有月季高贵,也没有桂花十里飘香,但是他有一种谦虚的美。