多变的理想话题作文
理想就像一双翅膀,带着我尽情地在湛蓝湛蓝的天空自由自在的翱翔;理想就像一盏明灯,在漆黑的夜里为我指明方向。
幼儿园时,班里有一个和我同名的小朋友,我们是要好的朋友,有一天,她送给了我一个棒棒糖,从此以后,我再也没见到过她,但那甜甜的棒棒糖味儿却一直在我的记忆中留存。以后,我的理想就是当一个卖棒棒糖的商人,我觉得棒棒糖很好吃并且能作为礼物送给别人,这真是一个好东西!我在心里想。嗯----越吃越香,我便每天放学都迫不及待地去买。嘿!今天香橙味,明天葡萄味,后天青苹果味!哦!真好吃!可惜好景不长,还没到一个月,我的牙齿就全坏光了,每天晚上都要疼一晚上,棒棒糖,以后我再也不想吃了。后来我上了小学,我们的班主任王老师讲课超有趣,我非常崇拜王老师,也极喜欢上她的课,后来我便充满了长大以后当王老师这样的老师的想法。周末时想过过当老师的隐,便找来弟弟妹妹们。
“现在我来教你们数字呵!1,2,3,4,5,嗯,念一遍!”“1,2,3,4,5”“好!不错!接下来学拼音!a ,o ,e ,y ,”“2,2”妹妹马上接嘴。“不是啦!”我无奈地说。“为什么不是?”是呀,为什么不是呢?我也说不出来了,便愣在那儿,妹妹生气地说:“还老师呢!”看来当老师也不是好么容易的呀!时光荏苒,转眼我已经上五年级了,可是我的理想又变了。我想当作家,想发表“倾世之作”!
我想,对于年幼的我们,理想的变换是很正常的,但追求理想的脚步永不停止,我们追求理想从幼稚到成熟,再变成青年,变成老年,追求理想,我们的生命才能不停的拚博,我们的生活才能更加丰富多彩,不管未来的道路如何,理想,都是照亮前方的灯!