理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想就是当一名服装设计师。
我十分仰慕服装设计师,总在我小时候,妈妈有时会买些漂漂亮亮的服装,而我当然也不例外。每当去逛街时,我总会拉着妈妈到服装店去看看那些新颖的衣服,回家后也会拿出一张图画纸画出服装的构造、形状。妈妈也会觉得画得挺有想象力。我也很崇拜舅母,她也是一名服装设计师,为此我暗暗地下了决心:长大后要当一名出色的服装设计师。
于是,在我做完功课的时候,就把图画本拿出来,设计一些于众不同的服装设计图。眨眼间,我的设计图得到了舅母的夸奖,心里就好像乐开了花似的,很高兴。
一天,舅母对我我语重心长地说:“做一名服装设计师可不容易,独创性和想象力是服装设计师的翅膀,没有丰富的想象力的设计师技能再好,也只能称为工匠或裁缝,而不能称为真正的服装设计师。只有具备了良好的绘画基础才通过设计的造型表现。3绘画的形式准确地表达设计师的创作理念,另一个方面设计图的过程中也更能体会到服装造型中的节奏和韵律之美,从而激发设计师的灵感。”舅母的一番话使我恍然大悟,原来做一名出色的服装设计师是要具备这么多的知识。
为了实现我明天的理想,我要抓住今天,认真读书,掌握许多知识,实现我现我那美好的理想。