“××,你走那么快干嘛,等等我。”他又大声的说。“是了。”我打着冷战吞吞吐吐的吐出了这两个字。我们两个花了3个多小时才到
事情是这样的,今天放学了,我本来是和他高兴了回家的。可走着走着,他一下就摔到了旁边的一条小沟里。我一个人的力气太小,废了半天劲才把他从沟里“捞出来”,可他身上全都是湿的,活像一个落汤鸡。可看着他也蛮可怜的,在我面前发抖,他用邪恶的眼神看着我的外套,没办法,只好无奈的脱给他。他虽然还是冷,但好多了,可我里面只有一件短衬衫,像是被他传染了,不停的在发抖,恨不得马上到家。就这样,一个多小时过去了。
我们开始走上了回家之路,不过走得特别慢。走着走着,突然又下起了倾盆大雨,没办法,只好在旁边的破房子里去躲一会儿。“老天为什么总是不怜爱可怜的孩子啊?”我小声的说。可雨并因为我的抱怨而减小,我们两个更加冷了,抱在一起取暖。终于,雨停了,我们两个有继续走,又过了一个小时。不知不觉天黑了,一阵风吹来我们两个更加的冷了。过了一会儿,他到家了,可我却一个人独自地走在回家的路上,终于到家了,我迫不及待的破门而进。本以为会得到爸爸的爱护,可结果总是出人意料。
“给我跪下。”爸爸大声对我说,我无奈的跪下了。妈妈听见了,问声从厨房里跑了出来,看见我不停的发抖,又看见我的外套不见了,忙把自己的衣服给我披上。顿时感到好温暖,可温暖总是很短暂,“谁叫你穿的,把他给我脱了,今天晚上不用吃饭了,好好给我跪着。”我把外套脱了。爸爸又开始说了,说了个不停,可他就是没问我为什么那么晚回家。尽管妈妈在一旁问我,当我正要说的时候,爸爸又不停的说。总是,老虎也有累的时候,爸爸不说了,一个人会屋里去了。妈妈便扶我起来,把外套给我披上,弄饭给我吃。
从此以后,我再也不敢晚回家家了。