校园里的玉兰树
我们校园的教学楼前有一排玉兰,它是老师们亲手栽种的。一年又一年,它和我们一起长大。现在的玉兰树早已是枝繁叶茂,像卫士一样日夜守护着我们的校园。
春末,玉兰树开始抽芽长叶,无数枝条上长出一个个小芽,好似一个个孩子,静谧地张望着美丽的校园。它的树杆很细,只要两只手就能把它抱住。玉兰树的叶,形状很像一只小舟,一片片绿叶活泼鲜亮,可爱极了。用手摸一摸细叶,毛茸茸的,感觉很柔和。
夏初时节,玉兰树开花了,花苞像一个个小巧玲珑的桃花缀满树枝。玉兰树的花期很短,春末到夏初。一颗颗花蕾含苞欲放,格外好看。花开的时侯,茂密的树枝点缀一朵朵白花,好像把玉兰树装扮成了一棵缤纷的圣诞树,人们还给它取了一个可爱的昵称叫”缅桂花”。摘一朵放在胸前,芳香四溢,真是美极了。
啊!玉兰树,你默默地用你的枝叶和花,净化了校园的环境,陶冶着人们的情操,我热爱你!