狐狸与兔子作文400字
一天,狐狸因为闯入了老虎的地盘,就被老虎赶到了山上,老虎吓唬他说狐狸要是敢下山,老虎就把狐狸的皮做成垫子,把狐狸的肉吃掉。狐狸根本听不出老虎是在吓唬他,所以不敢下山,只好在山上呆着。
狐狸在山上呆了半个月饿极了,想要去找东西吃,又不敢下山。突然,他看见小白兔提着篮子,要上山摘苹果。狐狸眼珠子一转,心想,如果我在这儿做个陷阱,把兔子引过来,就可以填饱肚子啦。狐狸做好了陷阱,就装着采苹果的样子,朝小白兔走去。恰好狐狸做陷阱的这一幕,被兔子看见了,兔子眼珠子一转,记下心来,我得想个办法,让狐狸自己掉进陷阱里。
狐狸一看到兔子,就说,兔子大哥,你看这天也不早了,要不到我家去坐坐。兔子知道狐狸在骗自己,可他还是说了一句好啊。
走到陷阱面前兔子故意碰掉了一个苹果,让狐狸帮他捡起来。狐狸自然不敢说不,所以他只好帮兔子了。
就在狐狸捡苹果的一瞬间,兔子一脚就把狐狸踢到了陷阱里面。还没等狐狸说句话,兔子就已经走远了。