父亲的启明作文400字
在生命中,总会有一位默默守护着我们的人,他帮助我们,总是在我前途道路黑暗时,化作一盏明灯,给我带来光明。
那个他,就是父亲
他四十出头,头发里夹杂着些许白发,在黑框眼镜的后面,是一双略带光彩的小眼睛,他体型偏胖,幽默风趣,常常能把我们逗得捧腹大笑。
父亲虽然幽默乐观,但学习起来却是丝毫不马虎。
父亲文笔非常好,文章常常登上公司等报刊,而父亲的数学,丝毫不逊于他的文笔,经常在我解题遇到困难时帮我攻克难关。
还记得是十岁那年,在一次数学考试中,虽然复习很充分,但还是出现了意料之外的事——我只考了八十六分!在接到卷子时,我仿佛掉入万丈深渊,心中坠入一块大石头,压得我喘不过气。在回家的路上,我心事重重,已经做好了思想准备:父亲一定会狠批我一顿。打开家门,我深吸一口气,面对父亲笑眯眯的脸和那句:考的怎么样啊?我只能低下头。父亲拿到试卷,并没有批评我,而是把我拉到书桌前,给我耐心而又温和地一遍便讲解错题。那一刻,我眼眶湿润了,原来这就是父爱啊!
如果父亲是天空,我就是小鸟;如果父亲是火炉,那我就是一旁的小猫;如果父亲是大树,我就是大树下的小苗。