父亲是一棵树作文高中
我的父亲身材高大,身高一米七五左右。我很敬仰我这位高大的父亲。
父亲有像一样的体格。父亲身体很好,一年到头很少生病。他常常要求我加强锻炼身体,他的囗头禅——“身体是革命的本钱”。近中年的他,脸上增多了一条条皱纹,刻得浅浅的,但已然有了沧桑的感觉。
父亲就像树的沉默。一年到头生气次数少,说话也不多,像棵树一样静默着。每当我向他请教问题时,他总是思索片刻,然后不厌其烦的帮我解决问题。
记得有一次,父亲和母亲带着我一起到父亲的朋友家去吃饭,因为我是个电视迷,当时播放的电视剧很有趣,我就赖在那儿想看完再回家。当时爸爸比较生气,但没有在现场批评我,只是硬生生把我拖回了家。回到家后爸爸没打我,只是心平气和的对我说:“你要听爸爸妈妈的话,做一个懂事的孩子”。然后回到了他的屋子。第二天早晨,我透过爸爸房门的缝隙,看到爸爸手里握着一张纸板,纸板上写着——“儿子,对不起。”他小心翼翼地拉开抽屉放了进去。从那之后,我们之间隔着的那堵墙又彻底消失啦。父亲就像树一样包容。
我的父亲是一位普通的民众,他像一棵大树默默地为我遮风挡雨,每当我做错事后,父亲总是会包容我,用爱滋养我成长。我也要长成一棵树,和父亲比肩,葱茏繁盛。