写父亲的作文700字
嘀嗒,嘀嗒,时间就这样悄悄地从我们身边滑过,不留一片云彩。在消逝的氤氲中,我们逐渐成长,寻津问渡,各奔东西,却忘记了我们成功的速度,永远赶不上父母老去的速度。我曾经忽视了,那个在远方上学的孩子,被很多人惦念着,已经18岁的他,拥有太多太多的幸福。
前尘隔海,古屋不再。推开记忆中的那座小屋,仿佛时光又停留在那个无忧无虑的童真时代。仍记得小时候,家里还不是那么富足,我同母亲跟随父亲住在一道山坎中。在那个地方,还不曾有太多玩乐的东西。父亲因白天要在山里打工,便只有在晚上才可一同陪伴。而在这段短短的相处时光里,父亲便会带我去捕捉云烟遮档的星光。数着一颗、两颗最闪亮的星星,并带着它们入眠。
在我5岁那年,不知怎的,我哭着吵着要抓住星星,谁劝都不行。父亲一句话也没说只是一如既往地带我去数星星,吹山风。年幼的我没有发现,父亲每天回家的时间越来越晚了。终于,在那个上午,那个我永远也忘不了上午,父亲被滚动下来的石块压在下面,面临高位截肢的风险。
悲伤瞬间充斥了我的整个身体,病房外我望着窗外的阳光,和煦得有些刺眼——我知道了父亲晚归的秘密——为了与我添一间新屋,那新屋会被粉刷的亮蓝亮蓝的。几朵星芒点缀其中——只为满足我荒诞的欲望。
父亲终究是顽强的,他硬生生地逆转了医生的判决,宛如天公作祈。
回到家,看着父亲满是手术残痕的脊梁,我又一次哭了。父亲却笑了,抚摸着我的头,安慰着我,仿佛他不是个病人,样。他就那样微笑着,拍打着,口中又讲起了星星的故事……
似从那时起,我忽然明白了:我不能没有他。这个一点都不完美的男人,却是这个也界上唯一一个这么无私爱我的男人。
那天后,我不再争着去拥有那座星星小屋,因为它已经在我小小的心中矗起。每当我立于星空之下,都会闪过一道光芒,那一刻映亮了夜空中那最美的身影。