叙述父亲不平凡的作文_描写爸爸900字
摇曳的月光,洒落一地的朦胧,轻纱笼罩着整个屋子,踏着细碎的时光,映着幽寂的黑幕,回忆过去的点滴,那张脸庞,清瘦中带着点点沧桑。不过三七年华,为何满鬓斑白?平凡,是你评价自己的词汇,也许吧,你注定是浮华中的平凡生命,但于我,却是毕生不可得的。你的白发,为谁而生?你的操劳,为谁而无悔?你的深沉,为谁而蜕变?为我,你口中不知天高地厚的傻丫头,你心中碎碎念念的宝贝女儿。爸爸,我懂,我什么都懂,我懂你对我的爱,也懂你的平凡和不凡。
父亲,给人的第一印象便是粗犷 、玩世不恭 、地道的东北汉子,一点也不懂温柔体贴,就好像水浒传中的李逵,不解风情,平凡的生命,与别人相比没有什么不同。但是,面对我,爸爸会时常唠叨:“臭丫头,你衣服该换换了,看都脏成什么样子了。”“臭丫头,昨夜学那么晚,困了吧。”“臭丫头,天凉了,多穿点衣服。”呵呵,这份唠叨,满满的,都是爱呢。
爸爸病了,累的,操劳的。“臭丫头,我在这儿养病,你是不是又不吃早饭了?”爸爸打来的电话,第一句便是这个。“爸,我想你了。”“想我?是觉得我不骂你,难受了吧。在家好好吃饭,你的胃需要养,要不然,我回家收拾你。”威吓中带着宠溺,这就是他,从来都不会用语言直接表达对我的爱,却用另一种语言方式更好地诠释出来了。
都说,现在的父女,是上辈子的情人,我们之间注定情缘未了,在面对奈何桥和孟婆汤时,我们不愿忘记彼此,于是选择了这种投胎方式。今生,你为我付出了青春和所有,来世,请允许我做您的母亲,让我下辈子再继续爱着您。我们之间的情与缘,早已不止三世了,而是永远的永远。
或许,这辈子都再也不会遇到这样爱我的男人了,可以包容我的任性,原谅我的过错,我的缺点在他眼里也都是优点,那个知道我最喜欢粉色和蓝色的男人,那个在他眼里我最美丽的男人,那个嘴上骂我心里疼我的男人。父亲,并不平凡。
爸爸,我懂,我什么都懂。你的白发为我而生,你的操劳为我而无悔,你的深沉为我而蜕变。你的傻丫头,臭丫头,现在已经长大了 ……