父亲,我想对你您辛苦了,你每天都在为了家中的生活而努力工作着。您每天回到家中后都是十分劳累的直接地坐下休息。
您每天在劳累的工作过后,没有太多的时间去休息,就要为将到来的下一次工作进行准备。您每天回到家后,还要去田地里看庄稼的生长状况田地里是否生满了杂草,庄稼长的是否有害虫。如果长了不少的杂草,您在短暂的休息之后,您还要进行拔草。如果发现了有害虫存在,您还要进行喷洒农药消灭害虫。如果您当时时间已经不是以喷洒农药,您将会在第二天工作结束之后,进行喷洒农药。您每天都是这样的忙碌,解决一件又一件的事情。通过您的辛勤的劳动来维持着整个家庭。
您在工作结束之后,还会对我进行督促。让我尽快的完成任务。还总是教育我要努力的学习,不能够有任何的松懈。在我遇到挫折时,您总会鼓励我积极的去克服挫折。当我考试失利时,您总会劝我不要灰心,让我继续积极的去学习,让我付出更多的时间去学习而且不是将这些宝贵的时间放在玩耍上浪费掉。当我的学习取得一定的进步时,你也会告诫我要戒骄戒燥,继续努力的学习。您总会在我犯错误时对我进行处罚,让我去改正自己的错误。当时的我,不愿改正错误,你也会一直的劝说我让我去改正自己的错误,这常常会花费您很多的休息时间。但您并不在意这些休息的时间,您认为我改正自己的错误比你多休息这些时间更加的重要。因此每次当我犯错误时您都会等到我改正自己的错误后,您才会去休息,这常常会花费您很多的休息时间。随着我的成长,我虽然也会犯很多的错误,但绝大多数的时候我意识到了自己的错误之后我会自己主动的去改正自己的错误。但还是会有几次特别的时候我不改正自己的错误,这时您又会对我进行劝说,让我改正自己的错误,这让我受益很多。
您无论是每天的工作,还是回到家之后到田地里的劳作,都是十分辛苦的。对我的教育也会使您的休息时间缩短不少。但是,您每天都需要这样度过。您十分坚忍的承受着这一切的劳累。即使时间很少能够休息,你也从来都不会轻易的说您很累。在我向您寻求帮助时,您都会给予我帮助。您从来都不会因为劳累而有任何的怨言。
父亲,我想对你说您辛苦了。您用您辛勤的劳动换来我的幸福的生活,您辛苦了。