我眼中的父亲
谭有轩
父亲是我们成长的力量源泉,是我们开拓未来的指路航标,也是我们一生都应该铭记的人。每个父亲都是与众不同的。我眼中的父亲更是一个独特的人。
我眼中的父亲对工作极其认真负责。每天早上他七点多就出门了,每天晚上都是七八点钟回来,一天工作几乎十二个小时。回家之后还要接各种各样的工作电话,处理各种各样工作上的事情。每到周末,他也不闲着,仍旧每天早上要去上班,下午五六点钟才回来。
一次清明节放假,我们一家人出去玩,在路途上,他接到一个电话,是工地负责人打来的,工地有突发事情,让他一会儿去一趟工地。接完电话后,父亲将我们送达目的地之后,立刻就去处理工作了。
我眼中的父亲对我是严格要求的。每一次,我只要犯了小错误,他都会十分严厉地批评我,并且让我马上改正过来;如果我犯了不该犯的错误,他就会用上看家的本领——打人了。
一年级的第一学期期末考试,我语文数学考砸了,回到家后,我很不情愿地把成绩告诉了父亲,父亲就用他那严厉的语气问我为什么考得不好,当我说是因为没有认真审题出现的错误以后,就严厉地教训我,让我记住了这次所犯的错误。说来也巧,第二学期期末考试,我考了双百。
我眼中的父亲很爱我,每次到超市都会买我喜欢吃的东西,比如巧克力、咖喱、鱼,每当我看到他大包小包地提回家时,我都会兴奋地找到我喜欢的东西;有时候周末空余的时候,父亲就会带我到书店,让我徜徉在书的海洋中;每周末,父亲都会陪我训练羽毛球,有时他还会和我一起PK呢!
这就是对工作既认真负责,又对我严格要求,并且很爱我的父亲,我也很爱他,父亲伴随着我的成长,我一生都不会忘记他。