父母是我们最亲的人,也是我们最伤的人。曾经伤害过的父爱,希望不会再次发生! Parents are our closest people and our most hurt people.The fathers love that has been hurt, I hope it will not happen again!
小时候,我的成绩不好,在家又不听话,所以父亲对我很严厉,常常因为一件小事就把我骂的狗血淋头。因此从小我就有点害怕父亲,也敬畏父亲。
随着年龄的增长,身高的增长,青春期的到来,我对父亲开始“勇敢”起来了。在父亲面前也不会如之前一般乘得像一只猫乐,对于父亲的话我也是左耳进右耳出。这种状态,战争迟早要爆发的。
那是一天晚上,父母有事去街上买东西去了,让我在家里带好弟弟。我就让弟弟去玩玩具了,也许是因为弟弟一个人玩玩具不好玩,就叫了一群小孩上来玩,而我,继续遨游在游戏的虚拟世界里,殊不知一场暴风雨即将来临。
爸妈开门进来,还以为走错了,这哪里是家啊,桌子、椅子、地板、茶几全是玩具,连电脑桌上都是一堆零食袋。爸爸气不打一处来,愤怒的语吼道:“这里是怎么回事,你是想把家变成狗窝吗?”我感到十分委屈,不甘示弱的反问道:“怪我吗,又不是我弄的,你不去问问海彬啊,就知道骂我!”爸爸看到我依旧专注的玩电脑,还用这口气说话,彻底被我激怒了:“你还有理了是吧?给老子起来,把家里收拾干净,把电脑上的垃圾给扔出去”
“干嘛要我整理啊?又不是我弄的!”我起身进了房间,还反锁了门,心想:“以前的我是怕你,但现在已经不怕了!”无论爸爸在门口怎样破口大骂,我都装做没听见,爸爸最后扔下一句话:“孽子,我怎么会生下你这样的儿子!”我又一次爆发了,朝门外大喊:“有其父,必有其子!”
本以为我会觉得痛快,但事实并没有,我的眼泪止不住的流下来。门外又响起母亲的声音:“海波,饭放在门口,要吃自己拿去。你这次太过分了,妈妈都看不下去了。爸爸为了这个家,没日没夜的工作,你不但不体谅,反而顶撞爸爸,说话气你爸爸,爸爸对你多好,你知道吗?自己好好的反省下”是啊,爸爸对我多好,不禁让我想起了和父亲相处的一幕幕,眼泪再一次模糊了我的眼睛。别说以前了,就说现在吧:亲自接送我上下学,到学校来为我庆祝生日,请我的好朋友吃饭,隔三差五的提水果来学校看我我的不孝行为是有多伤害父亲啊!