我的父亲作文700字
我有一个善变的父亲
不善表达的父亲。父亲很疼爱我,但他表达的方式与母亲不一样,总是藏着不说,甚至我一度认为他讨厌我。还记得那年我参加夏令营去北京时,父亲没来,只母亲一人来送行。看着别人都是父母一起来送行,我心中有点儿淡淡的失落。从北京回来之后,我问母亲,为什么父亲没来。母亲悄声地告诉我:“你父亲舍不得你,怕去送你的时候会更难过,你走后的几天,他每天都念叨不知你在外生活得怎样……”听到这里我的眼睛湿润了。原来父亲是深爱我的,只是他把这份厚重的爱都藏在心中,需要我们慢慢去体会。
辛苦操劳的父亲。父亲工作很辛苦,经常加班,一加班就是整晚不回来。第二天我上学时父亲还没回来,等我放学回家,劳累的父亲还在睡觉休息。所以只要父亲加班,我就要三天不能与父亲见面说话。为了支撑这个家,父亲受了太多的苦与累,可他都默默承受着。一次全家一起吃饭时,我猛然间发现父亲鬓角出现了白发,眼角的皱纹也增多了,比同龄人他显得苍老了许多。每每想起父亲一个人在办公室里忙碌地工作,想到父亲孤独与寂寞地工作,我就心酸地泪流心间,我也为自己之前不理解父亲留下了悔恨的眼泪。
理想关心我的父亲。有一次考试成绩不理想,回家的路上我就在想父亲会怎样惩罚我呢,回家后父亲知道了我不理想的成绩后,他并未如想象中那样训斥我,而是平静地对我说:“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。你要想想这次失败的原因,下次争取更好的成绩。”之后,父亲和我一起分析原因,并辅导我学习,为我解答难题,努力之后我的成绩直线上升,下一次考试考出了非常优异的成绩。知道我的进步后,父亲欣喜若狂,这是父亲最自豪的事了。
这就是我的父亲,他教育我的方式有点像“虎爸”,把我放置到无垠的沙漠中,任我被风吹雨打,但他也在远处默默地注视着我,陪伴见证我的每一步成长。