父亲的严厉也是爱作文400字
父亲是一家之主,是一家的顶梁柱,是一个家庭和睦相处的维护者,他常常会以严厉的标准来要求你,希望你成为一个有道德有思想的人,父亲的严厉都是爱你的表现。
在暑假的七月上演了一一部电影《哪吒之魔童降世》刷爆了朋友圈,一个与生俱来有魔力的小孩的降世,与他与生俱来的破坏力,对当地群众造成的影响,他的父亲把他关在家中,让人看管。每当哪吒闯祸,他的父亲都是严厉呵斥,他的父亲没有宠着他,因为那样会变成溺爱,他父亲把他关在家中,就是为了防止邻居的冷眼和歧视,这样的一种关爱方式对小孩也是一种心灵上的伤害,他会抱怨他的父亲把他关在家中没有给他自由,不让他与其他那小孩儿们一起玩耍。
其实这部电影不仅是局限于电视上,而是现实世界的写照,因为承成人的世界充满了成见和歧视,而又对于孩子的顽皮捣蛋,对于父亲来说,这是一种不好的习惯,所以父亲的严厉中都是充满着爱意。
“严家无悍虏,慈母有败子”正是对于家教的重要性的证明,好的家风对于孩子的成长有很大的用处,严,不紧对人有好处,对,国家,对民族的影响都是不可小看。