父亲是月光下的那只贝壳散文_[第四单元]写散文作文500字
我写,倾心地写着:父亲月光下的那只贝壳,母亲是最美的月亮,女儿是愁愁的海沙。
月洒海滩的一天,那只贝壳慢慢地爬到海边,他忧伤的看着天上的星星,告诉星星:很想时间可以停留十年,想再用十年,卿卿地陪着月亮和海沙。他害怕生命的终结,害怕月亮从此的孤苦伶仃。但贝壳载不动岁月的年轮 ,注定与生命擦肩而过。
那天,贝壳没有了坚强,没有了活下去的勇气,那时的他知道自己马上要回到大海的怀抱。他一声不响,闷闷地躺在海沙上,任凭沉沉的海风吹打。海沙痛苦地把贝壳围在中央,努力地祈求命运之神,但是,无论怎么虔诚,无论怎么呼喊,都无法换回贝壳的生命。