叮铛,叮铛”随着12点的钟声,我还躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为明天就是暑假了,妈妈将带我去上海玩。我一直在想,上海到底是怎么样的呢?
第二天上午7点钟,我登上了去上海的车。这是一辆崭新的大巴。车内设有电视机,地上还铺了红色地毯,非常幽雅、干净。在车上,我有时吃吃东西,有时看看电视,有时探出头来看看风景,或者躺在床上想到即将看到上海的样子,那高耸入云的东方明珠塔,热闹非凡的上海外滩……一路上心情特别舒畅,愉快。
大约经过了几小时的奔波,9点半左右我们的车终于顺利的到达了上海。
刚上海的第一时间,导游就带着我们来到我盼望已久的东方明珠塔。导游介绍说,东方明珠塔塔高468米是全亚洲第二高塔,也是世界上第四高塔,占地面积达7万平方米,外形宏伟壮观。总投资8。3亿人民币。我听了惊叹不已。
一进东方明珠塔,我就被里面的景色吸引住了。一层是以前上海摊的交通工具,里面聚集了从古代到现代的交通工具,二楼上是以前上海滩人民的工作,有卖药的,有卖豆腐的,还有卖咸鱼的。真是五花八门的生意啊|
告别古老的上海滩,我坐着电梯来到了第二层,听导游说筒体内有6部电梯,其中一部是可载50人的双层电梯,刚刚坐的那个电梯就是可载50人的双层电梯,还有一部在上球体和太空舱间运行。塔体可供游览之处有:下球体、中间球体及环廊、上球体及太空仓等。下球顶高118米,设有观光环廊和梦幻太空城等,,我们现在就是在下球体,接着导游带我们逛了一圈就去上球体了,上球顶高295米,有旋转茶室、餐厅和可容纳1600人观光平台。上下球之间有5个小球,是5套高空豪华宾馆。因为太空仓只供外宾观光,所以没有去参观。
离开东方明珠塔,我来到了上海有名的上海滩,这里繁华似锦,许多外国人都在这里参观,我进去里面玩了玩,买了些东西,这里的东西真是琳琅满目,物美价廉,当我的目光还盯着柜子上的商品的时候,导游就说要走,我依依不舍的离开了。
马上就要回去了,别人都开开心心的,可我却抱着一丝丝的遗憾,因为没有机会看到上海的夜景了,我抱着一丝丝的遗憾离开了上海。