上海科技馆游记作文500字
哎!几经波折,我们总算到了目的站台,又在烈日下走了走了约20分钟路,可总算到了上海科技馆的大门口,可不曾想,一块距大门口约10米的大牌子挡住了我们的脚步,定睛一看,只见牌子上赫然写着几个大字周一休馆(当天正是星期一)!哗!似一盆冷水,猛地浇到了我的头上,可我们毫无办法,只得重新坐地铁去下一站上海海洋水族馆,到那儿时,已经10:17分了,我的心情十分沮丧,多花了买地铁票的10多元钱不说,还浪费了多少时间和精力呀!不过,这种心情很快随水族馆的妙景烟消云散。我们最先上顶楼参观,再逐楼往下。我边参观边了解到整个水族馆分5层(包括-1楼的停车场),依次往下是观光海洋生物隧道;鱼类展厅;甲壳类海洋生物展厅;哺乳类海洋生物展厅;纪念品超市及服务柜台。其中,我见过三米长的扬子鳄,300斤体重以上的大海龟,让我大开了眼界,此外,各式各样约1300多种海洋生物,整整113种珍稀水族也让我饱尝了眼福。末了,我们又随电梯到出口,吃了一些当地的风味美食,便离开了水族馆。
出门才发现,享誉世界、足有371米高的特高层建筑东方明珠原来近在咫尺,顺利地买了几张门票,还顺便买了部柯达一次性相机以备不时之需,从外部观察,东方明珠塔简直高耸入云,5个圆圈(即游客歇停点)从上往下越来越大,除底部大厅外,其余四个歇停点的高度从上往下依次是351米、286米、197米、。很快,我们通过安检,进入了底层大厅,由于幺爸买的是最便宜的A种票(他以前去过,为了省钱嘛),只能留在底楼,于是,买全票的我们父子俩就上去了(呼-----好不容易到了我以往只能在书中看到的东方明珠塔,那么,我们父子俩在上去后又会有怎样的奇遇呢?放心,结果绝对出乎您的意料)