上海七日,赛场上的激烈角逐犹如昨日,镌刻在记忆的年轮;“东方巴黎”的迷人夜景,成为我的日记中灿烂不灭的霓虹;“热带风暴”飞溅的浪花,清凉了我的2014之夏……返航了,要回到我温暖的家了,飞机窗外飘浮的云朵,就是我此刻的思绪:
回想从四岁半到至今,我已五游上海。今日的上海,说实话,远没有儿时记忆中的那般完美。那时候,每逢到寒暑假,妈妈都带我到上海与爸爸相聚。我曾一度认为上海才是我的故乡,它是五彩缤纷,让我快乐无比的地方,在长春住一段儿就吵着要回“故乡”,呵呵,这段趣闻总是被父母提起。现在看来,儿时的上海印象只是这个城市的“精华”拍照,是因为爸爸妈妈精心挑选,让上海最好最美的风景走进我的世界;尤其是紫竹工业园,我认为是最静最美的“世外桃源”。
五年前,父母为我打开一扇了解上海的窗。五年后的这次上海之旅,没有父母的陪伴,我独自置身于嘈杂的繁华大都市,我的感觉或许才是最真实的?我想:上海在发展,我也在成长,但是它的发展速度也许比不上我的成长速度,我由天真懵懂的孩童,成长为用心看世界的少年,以至于我重温美好记忆中夹杂着些许失望。我想,不断的发展应该是一个城市和一个人追求的永恒主题——期待,再次相逢,再次见证你我的发展!
我想说:上海,你充实了我的童年,我见证了你的发展;上海,你增添了我的幸福,我分享了你的繁华!你留下了我的足迹,我珍藏了你的美好!
但是,无论外面的世界多么美好,终究要回到温暖的家。呵呵,长春,我的故乡,我回来啦!一下飞机,我迫不及待地跟妈妈接通电话,妈妈开心:“儿子!回来啦?我们都想你了!”拉开家门,一切都变得更加亲切!晚上,我带着在上海精心挑选的礼物去看望姥姥、姥爷大舅一家,呵呵,我外出一周,亲人们是多么的牵挂我啊,而我被暖暖的亲情围绕着是多么幸福!
躺在熟悉舒适的床上,听着熟悉的音乐,回应着爸妈的话语,一切都让我的心舒舒服服。睡眼朦胧,美丽的上海在眼前好似变幻的风景画,渐渐飘走……又飘进我的梦乡……