上海游记作文
暑假期间,天还没亮,我和爸爸、妈妈就乘飞机到中国最大的城市——上海游玩,我们在这个美丽、繁华的大都市里愉快地度过了新年的第一天。
首先,我们来到上海新区陆家嘴,游览上海最著名风景点——东方明珠电视塔。我站在广场上抬头仰望,啊,东方明珠电视塔真高!我心想:站在塔顶往下看,人不成蚂蚁了吗?真有趣。东方明珠电视塔高468米,是亚洲第一、世界第三高塔,是一个“巨人”。它有三根又长又粗的柱子,就象三条粗壮有力的手臂,托着11个大小不一、高低错落的球体,末端插入云霄。中间有两个球体特别巨大,是主观光层,外围是红色的玻璃幕墙,在阳光的照耀下,红光闪闪,宛如两颗巨大的红宝石,晶莹夺目。我们随着观光人群乘电梯到了263米的主观光层,在大厅里转了一圈,黄浦江两岸的美景尽收眼底,大饱眼福。我往上一看,哇,我们成“孙悟空”,快进入云层了。我真佩服上海的建筑工人们,他们的技艺是多么高啊!
接着,我们来到上海老城区最热闹的地方——城隍庙。城隍庙张灯结彩、人山人海,热闹极了。我看到城隍庙里挂着一副对联:“新年无事快逍遥,行过园中九曲桥。忽听儿童齐拍手,谁家鹞子半天遥。”念完之后,我乐呵呵地拍了拍手,“咔嚓”一声,爸爸用相机把我和妈妈定格在这欢乐的景致中。不知不觉地,我们走到了城隍庙的中心——黄金广场。只见一棵参天大树,树干粗壮,枝叶繁茂,枝头挂满了金灿灿的彩条和红艳艳的灯笼,人们把这树叫“吉祥树”,象征着吉祥如意、好兆头。游客们纷纷将手中刚买的火红的好运结抛向枝头,双手作揖,在树下许愿,祈祷来年好运。我和爸爸、妈妈也抛了好运结,许下了美好的心愿。
一天很快就过去了,我们要离开上海,我恋恋不舍地向上海告别:“再见,美丽的上海!”