雪中有我许多美好的回忆,有我的开心、兴奋和激动。
那天,飘雪的日子,给我留下了许多许多……那天,雪下得非常大,已经不是那美好的雪花飘飘,而是白毛狮子般的狂风暴雪,狂风卷着雪烟四处肆虐,不可一世。路上的行人,一个个都跟企鹅一样,穿的厚厚实实,走起路来一摇一摆的。风刮得越来越大,雪下得越来越猛,往远处看去,什么也看不清楚,白茫茫的一片,分不清天和地,只听见狂风在耳边呼呼作响,是震耳欲聋的吼声。我走在上学的路上,也跟别人一样,像一只肥肥的企鹅,在风雪中艰难地迈着步子,踩在厚厚的雪上,难以迈步,脚下发出“嘎吱嘎子”的声音。
在通往第二小学的路上,我发现城市的地面、空间,一切的一切都被雪花遮住了,时而像白色的海洋,时而像白色的沙漠。时间仿佛被冻凝固了。我也好不容易走到了第二小学的大门口。向校园一看,哇,操场变成了银白色的雪原,看起来大约有半米厚,楼房上的雪也有一尺多厚,再加上狂风大作,操场的雪花被吹了起来,楼顶上的雪被掀了下来,天上本来还下着大雪,比“雪上加霜”还要残酷,整个校园白浪滔天。来到班级,学校已经下令:全校清雪。
虽然外面天气恶劣,可我们一听到清雪命令就和外面的狂风暴雪一样兴奋,拿起工具抢先冲了出去。操场上,雪花在空中飞舞,像是在和我们玩耍,也像在为我们祝贺。经过我们全校师生的一起劳动,那厚厚的雪被一锹一锹地铲除,运到了校外的街心公园的边上,操场在一点点地扩大,到傍黑的时候,雪都被我们清运出去了,校园再次焕发出往日的“光芒”。在清雪中,我们每个人都很辛苦,可是再苦再累,我们还是坚持着接着干下去,狂风在怒吼,雪花在纷飞,可是我们却浑身火热,越干越来劲儿。清雪,苦中有乐,我觉得很有意思,有一种莫名的快乐。
啊,我永远忘不了这一天,那个飘雪的日子。