校园,我们获取知识的一个地方,她既文化,又美丽。她是许多人向往的地方。其实,校园里有很多地方是美的,我认为学校里的小公园是最美的地方。
走进学校,穿过操场,绕过花坛和升旗台,就来到小公园。小公园有一个出囗和一个入囗,出囗是在学前班那栋楼旁边。入囗处在左边,有两块文化石,大的比小的大五倍。右边是一颗大紫薇花树。叶子比花儿还少,它们都是红红的,很好看。走道是石头铺成的,花花绿绿,和两旁的植物很是搭配。那走道旁都是些什么植物呢?有马蹄甲,有凤尾葵,有小叶榕,还有茶花。看过去一片绿色,让人感到十分自然。
在小公园稍左一点的地方,有一个小鱼池,大概有一米深。这个小池一直延伸到公园尽头。池上有座小桥,可同时两个人并排走过。但围栏很矮,不到小腿,所以走过去时要很小心,为了安全起见一个人跟在另一个人后面一齐过去。小池里有许多鲤鱼,时而冒出水面,时而沉入水底。小鱼池的尽头,池边的小叶榕树下,有一座假山,是一堆又透又瘦的石头,真是怪石嶙峋!在小公园的鱼池后边,有一排鸟笼和鱼缸,里面都是一至六年级养的鸟和鱼,鸟都是虎皮鹦鹉,鱼都是金鱼。
在小公园右边,是一个六角亭,有一些同学会在那里吹小号或看书。在正中央,是一个孔子雕像,让整个小公园又满是书香和文化气息。
校园最自然最原生态的地方就是小公园,让人看第一眼就能够从紧张一下子变得放松,校园里的小公园真美!