作为学生的我们最熟悉的地方莫过于校园了。无论学校的景色如何变幻,落在我眼里的总是美景。
清晨的校园,寂静而祥和,好似尚在沉睡的女孩,轻轻地呼吸着,那是生命的律动。一起沉睡的还有满园的花朵,尚在美梦中沉醉,犹可以感觉到那份满足,收起的花瓣在晨光中透着清辉。这样的清晨,太阳尚未光顾,有一种清冷的寒意,花上、叶上犹留着昨夜的露水,湿润着干渴的心。青翠的松柏却是精神抖擞,高昂的头,挺立的脊梁一点未变,倒也给这睡意浓浓的校园添了抹清新。
有细碎的脚步声陆续传来,而天边也渐渐有阳光透出,慢慢染进所有的云里,然后洒满整个校园。于是,沉睡的精灵们被唤醒了,拢着的花瓣缓缓舒展,一抹色彩点亮;一些伏在地上的小草们耷拉着的脑袋也抬了起来,挺直了腰板,欲与天公试比高!整个校园都苏醒了,一派欣欣向荣之色。同学们见到了,也不由展颜一笑,浑身充满了朝气,英姿勃发。
中午的时候,太阳已不再遮掩,傲然地挂在半空,于是满园的小花小草又蔫了下来,无声地叹息,无声地呻吟。此时操场已是人满为患,一个个挥汗如雨的身影,是青春的剪影,是跳跃的音符。似是受了鼓舞,花草也重新拾回精神,昂首挺胸起来。
傍晚,斜阳倚在墙头慈祥地看着整个校园。夕阳的余辉傍依着校舍,给校园镀了层淡淡的金辉。在这样的光辉里,一切都变得古朴,变得永恒,像相册里的照片,刻下了所有美好的回忆。
这样的校园,就在日子的飞逝中,就在太阳的升落中,就在季节的变幻中,就在我的记忆深处。