最近我发现身边有一些人是手机控,走在大街上也发现了低头族非常的多。就连我最亲近的爸爸妈妈也非常喜欢看手机。我爸爸上卫生间的看手机,妈妈呢一边炒菜一边看手机。睡觉时他们躺在床上看手机谁也不理谁,手机成了他们的宝贝。
我认为看手机会影响身心健康还会影响家庭和谐。有一次爸爸躺在在床上看手机。妈妈对爸爸说:“别看了,收衣服去!”爸爸不耐烦地说:“哎呀!你自己不会受收吗?事多死了。”妈妈气的把爸爸的手机给摔了。因为这件事爸爸妈妈还大吵了一家。
我想出了一个好办法。于是,我建议,在家是爸爸妈妈的手机可以由我保管,除了打电话其他的时间都不能看手机。可以每天给他们看二十分钟的手机,如果忍不住多看一会儿爸爸和妈妈就要扫一周的地。闲暇的时间可以聊聊天儿,做做运动,还可以陪我一起看书,一起逛公园。又一次我看见妈妈想摸手机,就提醒她说:“妈妈,你忘了咱们的约定吗?”妈妈又赶紧把手缩回去了!在我的努力下,爸爸妈妈终于放下了手机。
从此,爸爸妈妈看手机的时间日渐减少,陪我的时间更多了,我成了爸爸妈妈的宝贝。