三年级新闻作文600字
今天,我看了一则特殊的新闻,让我收益颇丰,它让我知道了:人类要想有所成就,就必须从小开始学习。
这则新闻的标题是这样的:一家天才狗狗竟然会自己替主人取递。起初看到这个标题,我十分的困惑:狗狗竟然会取快递?不可能吧?我满怀疑问,点了进去。
这篇文章主要说了:一家狗主人疫情期间不敢出门去快递,便给狗戴好口罩,让小狗独自去取快递,小狗便一路小跑来到门卫处拿到快递,顺路还不忘溜自己的故事。起初,我还是不明白为什么,这个世界上怎么会有这么聪明的小狗。便请教了妈妈,才知道了原由。
训练狗的时候,要从它小的时候就开始训练坚持不懈才能成功。刚学会走路的时候是狗狗的黄金模仿期,记什么都不会忘掉,最后才能做到取快递等一些小事情。比如让它捡皮球。要把一只小皮球扔出去,让它捡回来,扔了几次,说了半天的话,它就只会站在原地一动不动,只知道在那里汪汪的叫。小狗喜欢吃肉喝肉汤,就得把把皮球上涂上了一些肉汤,它肯定会闻见肉汤的香味,就会把皮球当肉来吃的。就这样训练它一个星期,直到有一天,它看见球就知道往回叼了。没有在小皮球上涂上骨头汤的时候,就只是把小皮球扔出去,它竟然也叼回来了,训练方法是有效的,训练成功了。为了不让小狗忘了,就想到了条件反射的知识,就经常训练它给我捡皮球,每次出去都带着,皮球,让小狗玩。这样,小狗就会条件反射干某一个动作。
听了妈妈的解释,我恍然大悟,人也是一样,要从小抓起,努力学习知识,长大之后才能有所作为。所以,同学们:让我们从小做起,长大以后才能成为国家的栋梁之才。