“叮铃铃……叮铃铃……”语文课下课了。小红问语文老师:“今天的作业怎么写?”语文老师微笑地对小红说:“你真是一个勤学好问的好孩子!”
我看到小强和小美正说得欢,就过去凑热闹。我问他们:“你们在干什么呀?”小美就笑嘻嘻地说:“你看,小花在认认真真地复习今天课上学的课文哩,我们也要开始复习啦!”我觉得小花真好学,我要向她学习,于是我问小花:“你为什么要这么认真地巩固复习课文呢?”小花连脑袋都不抬就说:“因为我的成绩很差,我得多加复习,让自己的成绩提高,成为我们班的学习委员,我还想成为年段的热爱学习好少年以及年段之星的人选。”
我听完之后觉得小花的目标很好,只要她努力,我相信她很快就能实现目标的。这时上课铃响了,老师看了看黑板就大声问是谁值日没有擦黑板,一个同学急急忙忙地跑上去擦黑板。课上,老师告诉我们:“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛,希望大家能够学会好好观察生活!”