成长的故事作文600字
俗话说:“金无足赤,人无完人。”在这个世界上,没有哪一个人是十全十美的,或多或少都存在着一些缺点和不足,而对于我来说,刚上小学时的顽皮贪玩儿,没有学习主动性的坏毛病显得尤其明显。
然而,时光飞逝,如同白驹过隙,转眼间我已升入四年级了,现在的我跟以前大不一样了,学习有了超前意识,还掌握了一定的学习方法,提高了积极主动性,这都与几年前的一次成长经历有着密不可分的关系。
记得一个阳光明媚、万里无云的周末,刚上一年级的我在家里玩着玩具正带劲儿呢,这时妈妈又来催促我去学习了。“别玩了,快去写作业吧!”随着妈妈的一声令下,紧随其后的就是我一阵急促的脚步声,很不情愿地溜进了书房。
我心里在想:“管它什么三七二十一,该玩我还是得玩。”随后,房间里就传来了一阵“沙沙沙”的作答声,我以最快的速度将作业写完,便冲出了书房,不屑一顾地大吼道:“写~完~了!”妈妈被我的做题速度惊呆了,连忙跑进书房,检查了起来。十几分钟后,妈妈非常镇静地从书房中走出来,一脸严肃的神情对我说:“作业有认真做吗?检查过吗?”我很不耐烦地搭着腔:“检查了!”“这才几道题啊,怎么错这么多?”妈妈似乎看出了我的心不在焉,又让我重新写了一遍。之后,妈妈语重心长地与我谈了谈心,告诉我:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,学习不是给别人学的,而是为自己未来的梦想,美好的生活而努力的。
从那以后,我改掉了往日贪玩,学习被动的坏习惯。虽然此事已过多年,但它依然令我记忆犹新。现在的我,变化之大,今非昔比,在妈妈和老师的鼓励教导下,成为了一个勤学乐学,主动性强,善于进取的好孩子!
这就是我的成长故事,令我至今难以忘怀!