我的成长经历故事作文
失而复得的友谊
每一个人在成长过程中都会经历许许多多的事情,有的事情让你悲伤,有的事情让你快乐,有的事情却让你刻骨铭心,懂得了友情的珍贵。
那是一个胖女孩,一双晶莹的大眼睛一张能说会道的小嘴巴,开朗活泼,充满自信。她就是我的好朋友莹。我们同住一个小区,又在同一个班级读书,一起上学一起放学,几乎形影不离,就连上厕所都要一起去。可是有一天却发生了一件令人意想不到的事情。
那天,我在楼下等着莹一起去上学。她从楼上下来了,脸色很难看,没有搭理我就一个人往前走,我跑上前去和她说话,她一声也不支。这让我感到莫名其妙,心想:莹到底是怎么啦,怎么会这样对我?眼泪在我的眼圈里打转,可是我忍住了。来到学校,她依然对我十分冷淡,不理不睬的。我们没有像平常那样说说笑笑的去升旗,气氛十分的紧张沉闷。那天班主任离校去听课,莹代替老师来管理班级。在一节电脑课上,莹来到了我身边,拍着桌子说道:“要不是娇我还蒙在鼓里呢!你怎么能这样对待好朋友?”我浑身一颤,天哪?我做了什么?她这么对我?为什么娇又被扯了进来,她到底跟莹说了些什么?我再也控制不住眼泪,跑出教室。
天阴沉沉的,突然下起了雨。小花被雨水冲得低下了头,小树叶直不起腰来。我在雨中任泪水肆意的流淌,我在问自己:我到底做错了什么?“旭,莹在背后骂你,什么大毛毛公,小毛毛公,傻子一家……”这句话好像一个闷雷在我心头炸开。
那天我哭着回到了家,爸爸妈妈看到我的脸色不对,眼睛哭得红红的,就问我是怎么回事。我把事情的经过告诉了他们,妈妈说:“莹一定是误会你了,你要当面去向她解释,好朋友要相互理解埃”妈妈帮我约了莹在小区里见个面。
我们坐在亭子里,我把自己心中的委屈向她诉说。莹说道:“娇告诉我,上个星期天你和你妈去遛弯儿,碰到了你,她问你喜欢我吗,你说我是个神经病,一点也不喜欢我,根本不想跟我做朋友。”我连忙解释说:“上个周末我和妈妈去姥姥家,根本不在家,怎么会碰见她?这个娇,一定是嫉妒你夺走了她的班长位置,才故意挑拨我们俩的关系的。”莹看着我,脸上充满歉意,急忙跟我道歉……
我们又和好如初了,我真高兴,为我那失而复得的友谊。我明白了,朋友之间一定要坦诚相待,互相理解,才能获得珍贵的友情。